Лидчанка стала лауреатом международного художественного конкурса «Вифлеемская звезда»

13 Марта 2015 2335

Как обычно зима для воспитанников детской художественной школы искусств не прошла даром. Они принимали участия в различных международных конкурсах рисунка: «На своей Земле» в Минске, «Вифлеемская звезда» в Москве, «Лидица» в Чехии. Приятно отметить, что некоторые из них неоднократно являлись победителями и занимали призовые места.

Одной из лауреатов является Анастасия Добрынина, воспитанница преподавателя детской художественной школы искусств Валентины Балыко. Анастасия приняла участие в конкурсе «Вифлеемская Звезда», который проходит в российской столице с 2003 года и собирает большое количество юных участников из России, Беларуси и Украины.

Конкурсантам были предложены различные темы. Анастасия Добрынина вдохновилась стихотворением великого поэта Михаила Лермонтова «Тучи» и посвятила ему свою работу. В ней она хотела передать всю гамму мыслей, чувств и переживаний, которые человек на протяжении жизни испытывает к своей родной земле.

Анастасия справилась с поставленной ей задачей на «отлично» и была отмечена членами жюри в качестве лауреатов конкурса. Юную художницу и ее преподавателя пригласили в Москву на награждение.

Девушка и ранее занимала множество призовых мест на престижных конкурсах, но на этом ее творческие планы не заканчиваются, и она с вдохновением продолжает трудиться над новыми произведениями.

IMG 8232 web

IMG 8315-2-web

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться