С праздником, Татьяны!

25 Января 2015 2151

Традиционно 25 января мы вспоминаем о святой мученице Татьяне. Мало кто сегодня не знаком с историей ее жизни. Будучи дочерью богатого римлянина, ухаживала за больными, помогала бедным, за веру в Иисуса Христа была приговорена к мученическойсмерти. Со временем история жизни святой не потеряла актуальность. В этот день представительницы прекрасной половины человечества с именем Татьяна празднуют именины. В то же время святая Татьяна является покровительницей студенческой молодежи.

В преддверии даты корреспондент «Лідскай газеты» отыскал девушек с этим красивым православным именем, и вот что они рассказали о себе.

 

 

Татьяна Борисик:

– Этот день для меня особенный. Когда-то именем Татьяна бабушка хотела назвать мою маму. И вот, спустя много лет, его обладательницей стала я, причем не случайно. Я родилась 25 января. Получается, в этот день праздную и именины, и день рождения, что вдвойне приятно. Мое имя мне очень нравится, и я уверена, что святая Татьяна помогает мне в трудные минуты.

IMG 1218

Татьяна Вишняк:

– Когда я родилась, мои родители очень долго не могли дать мне имя. Какое-то время даже называли Екатериной. И вот спустя месяц папа отправился в отдел ЗАГС, чтобы сделать свидетельство о рождении. А когда вернулся домой, всех немного удивил: в документе я значилась как Татьяна. В итоге оказалось, что в семье нас с таким именем двое: родная сестра папы, моя тетя, также носит это замечательное имя. Сегодня, спустя время, я нисколько не сожалею об этом решении отца, даже наоборот, иногда мне кажется, что оно каким-то чудесным образом влияет на меня. Я уверена в себе и оптимист по жизни.

IMG 1220

Татьяна Крук:

– Приятно, что день, когда все Татьяны празднуют именины, стал долгожданным днем и для учащейся молодежи. Обычно 25 января ребята, в том числе из Лидского колледжа, поздравляют друг друга, обмениваются SМS-сообщениями. Этот год не стал исключением. В преддверии праздника в нашем учебном заведении состоялась интересная концертная программа. Причем Татьяны также принимали в ней непосредственное участие: поздравляли присутствующих в зале с этим замечательным праздником. А еще нам подарили небольшие сувениры, что очень приятно. Среди моих знакомых Татьян немного. Но даже среди тех, с которыми общаюсь, много целеустремленных личностей. Я также отношу себя к их числу. Когда-то поставила перед собой цель поступить в Лидский колледж – и достигла ее. Сейчас вот стараюсь хорошо учиться, в дальнейшем планирую получить высшее образование по специальности «логопед». Уверена, у меня все получится.

IMG 1230

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться