Молодежь Березовки готовит проведение различных фестивалей, турниров и конкурсов

22 Января 2015 2459

С начала года, объявленного в Беларуси Годом молодежи, согласно постановлению Центрального комитета ОО «БРСМ», Березовская первичная организация ОО «БРСМ» перешла из ОАО «Стеклозавод «Неман» в ведение Березовского горисполкома. К исполнению обязанностей первого секретаря приступила Ольга ЗАЙКО. Корреспондент «Лідскай газеты» поинтересовался, чем живет молодежный актив Березовки сегодня, какие планы строит на завтра.

– В первую очередь, хотелось бы рассказать о том, что мне, представителю Березовской первичной организации ОО «БРСМ», недавно довелось побывать на встрече делегатов 42-го съезда ОО «БРСМ» с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Кравцовым, – говорит Ольга. – Губернатор призвал молодых людей области принять активное участие в проведении Года молодежи – мероприятиях к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, Дне белорусской письменности в Щучине и др. Председатель облисполкома важную роль молодежи видит в вопросах здорового образа жизни и готов поддерживать молодежные начинания, искать возможности для воплощения их в жизнь. Власть области планирует динамичное развитие услуг и создание парка высоких технологий – эти и другие направления экономики ждут молодежь.

– Что представляет собой первичная организация сегодня?

– В Березовке функционируют десять первичек. Наиболее активно работает первичная организация СШ №2 (секретарь – Рита Шалько) – 99 процентов молодых людей в ней вовлечены в работу первички. Активны также первичные организации гимназии №1 г. Березовки, СШ №3. Сегодня 671 житель г. Березовки в возрасте от 14 до 31 года является членом БРСМ. Надеюсь, это число нынче значительно увеличится.

– Итак, на молодежь возлагаются большие надежды. Какие планы на завтра? Поделитесь идеями. 

– Считаю, что этот год должен пройти не только под знаком проведения фестивалей и развлекательных мероприятий, но и под знаком реализации серьезных проектов. Для этого есть хорошая площадка – проект «100 идей для Беларуси». Вообще, основным направлением работы Березовской первичной организации ОО «БРСМ» будет гражданско-патриотическое воспитание. Мы планируем принять активное участие в акциях «Служим Беларуси» и «К защите Отечества готов!», а также в районном фестивале патриотической песни «Сердце земли моей», посвященном 70-летию Победы, акциях «Мы граждане Беларуси» и «Спасибо за Победу!» Намерены поучаствовать также в областном форуме молодежи «Сделай свой выбор» и провести в Березовке мероприятия ко Дню молодежи и дню образования БРСМ. Будем участвовать в избирательной кампании по выборам Президента Беларуси. Молодежь должна не только сделать свой выбор, но и проявить социальную активность.

081

– А что в плане культурных, спортивных мероприятий, на которые приходит наибольшее количество молодежи? 

– Березовская первичка будет участвовать в проведении традиционного открытого фестиваля «Территория рока». Летом – в районном туристическом слете и областном турслете, посвященном Году молодежи. В этом году мы впервые проведем турнир по русскому бильярду и конкурс караоке. На повестке также проведение ряда спортивно-массовых мероприятий по различным видам спорта. В планах – организация социально значимых акций, в том числе – в сети «В Контакте», участие в районной благотворительной акции «Восстановление святынь Беларуси». 

– Как у нового человека на должности первого секретаря, у вас наверняка есть новые идеи? Какой видите свою работу?

– Мне импонирует организация молодежных мероприятий, предполагающих решение тех или иных проблем, по принципу «равный обучает равного», который успешно применяется во многих городах Беларуси и который планируем применять в Березовке. Большое внимание будет уделено вопросу вторичной занятости, т. к. это хороший опыт как для самих ребят, так и для работодателей. Со страниц газеты хочу призвать молодых жителей Березовки, чтобы они приложили все свои знания и труд и сделали наш город, район, страну еще краше. Чтобы заботливее относились к ветеранам и пожилым людям, активно участвовали во всех значимых событиях. Тем более что у нас есть поддержка и заинтересованность в нашей работе Березовского горисполкома. Руководство местной власти готово поддержать наши начинания. Думаю, вместе мы не подведем нашу Березовку. 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться