В Лиде прошел спортивный праздник для молодых людей с ограниченными возможностями

08 Декабря 2012 1092

В спорткомплексе «Юность» недавно был организован спортивный праздник для молодых людей с ограниченными возможностями. Данное мероприятие продолжило серию интересных встреч на меридианах «Планеты друзей» – совместного проекта средней школы №4 и отделения дневного пребывания для молодых инвалидов в городе Лиде.

Около года назад старшеклассники средней школы №4 выступили с инициативой сотрудничества с отделением дневного пребывания для молодых инвалидов. Так зародился молодежный проект «Планета друзей», основная цель которого – знакомство и общение учащихся школы с теми, кто посещает отделение дневного пребывания, организация совместных развлекательных мероприятий.

– Благодаря данному проекту, – рассказывает Алла Анатольевна Мишкинь, педагог-организатор, секретарь первичной организации БРСМ СШ №4, в беседе с корреспондентом «Лiдскай газеты», – старшеклассники учатся общаться с инвалидами, а инвалиды, в свою очередь, расширяют свой круг общения, находят новых друзей, что способствует их дальнейшей социализации. В организации встреч помогает музыкальное отделение СШ №4 – ни одна такая встреча не обходится без музыкальных номеров школьников.

Принять же участие в состязаниях нынешнего спортивного праздника «Спорт нам поможет силы приумножить», кроме посетителей отделения дневного пребывания в городе Лиде, были приглашены посетители аналогичного отделения в Березовке, члены районной организации БелОИ. Участники были распределены по двум командам, в составе которых также были учащиеся СШ №4.

Мероприятие включало ряд интересных конкурсов. Молодые люди переходили «болото» по разложенным «кочкам», «летали», подобно сказочному Мюнхгаузену, на «ядре», «вели» с помощью ракетки воздушные шары, составляли цепочку из канцелярских скрепок, играли в боулинг…

В одних испытаниях силы команд были неравные, в других наблюдалась ничья, но все оказались в выигрыше уже благодаря самому участию в ярких, запоминающихся конкурсах. Ведь в подобных мероприятиях не важно, кто наберет большее количество очков. Главное в них – атмосфера праздника, сердечности, взаимоуважения и взаимопонимания, что так ценят люди с ограниченными возможностями.

В приобретении призов для каждой команды помог районный комитет БРСМ.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться