«Мисс Лидчины-2014» Юлия Ничипор: «Еще до конца не поверила в эту победу»

09 Декабря 2014 4533

Волшебным зрелищем женской красоты и коронацией самой красивой девушки Лидчины завершилась в нашем регионе прошедшая неделя. В районном Дворце культуры состоялась конкурсная шоу-программа «Мисс Лидчины-2014». 

Кастинг на самую обаятельную, привлекательную и талантливую представительницу района организаторы конкурса объявили еще летом. Было подано немало заявок от соискательниц короны, но в финал прошли только 10 красавиц, которые на протяжении больше месяца учились хореографическому и сценическому искусству, дефилировать и контролировать каждый свой жест и взгляд. Многим конкурсанткам предстояло впервые оказаться перед объективами теле- и фотокамер, публикой, поэтому психологическая устойчивость также была немаловажной деталью в ходе тренировок.

И вот день «икс» настал. Девушки во всем своем великолепии предстали перед полутысячным залом, еще раз доказав: один из брендов Лидчины – регион красавиц. Идеально подобранные стиль, прическа, макияж, обворожительные улыбки и светящиеся радостью глаза – все конкурсантки были прекрасны. Но победительница должна быть только одна, и этой «одной», безусловно, хотела стать каждая. Чтобы покорить жюри и зрителей, у красавиц было четыре попытки, или четыре выхода на сцену: дефиле в вечерних и свадебных платьях, в купальниках, а также творческий конкурс – «Парад звезд». Некоторые девушки именно в нем раскрылись с наиболее интересной, даже непривычной стороны. И все оттого, что здесь участницы проявили себя не только в умении красиво двигаться по подиуму, но и показали свою индивидуальность. 

Это испытание больше походило на телевизионное шоу «Точь-в-точь». Перед зрителями предстали веселая Мэри Поппинс в исполнении технолога ДП «Лидастройконструкция» Марии Демидовой, Борис Моисеев – учащейся хорового отделения музыкального колледжа Юлии Тишук, Барбра Стейзанд – ученицы 11-го класса гимназии № 1 Алеси Федуловой. Порадовали своей харизматичностью и артистичностью ученица 10-го класса Елизавета Харина, которая очень убедительно изобразила Лису Алису из известной сказки «Буратино», учащейся хорового отделения музыкального колледжа Екатерина Воеводова – ей досталась роль смекалистого и заводного Яшки из кинофильма «Свадьба в Малиновки», студентка БГУ Евгения Березун, сыгравшая персонажа из индийского фильма. В образе Любови Орловой выступила бухгалтер филиала Автобусного парка № 2 г. Лида Юлия Ничипор, Лолиты – учащаяся Лидского филиала Гродненского училища олимпийского резерва Мелания Пиута, Насти Каменской – ученица 11-го класса СШ № 8 Дарья Анацко. Взорвала зал аплодисментами юрист СООЛ «Энарг» Елена Карпович, которая просто один-в-один изобразила чувственную и пластичную Лайму Вайкуле.  

Конечно, опытным ценителям женской красоты – членам жюри – пришлось нелегко: все девушки смотрелись достойно и эффектно. Больше получаса шло совещание, кому же отдать корону «Мисс Лидчины-2014». В это время на ход конкурсной борьбы, как могли, влияли болельщики. В фойе рядом с фотографиями стояли ящики, куда зрители опускали карточки с понравившимся номером участницы. Забегая вперед отмечу, достойной приза «Мисс зрительских симпатий» оказалась Дарья Анацко (№10).

В фойе Дворца культуры журналист «Лідскай газеты» встретила и победительницу прошлого конкурса «Мисс Лидчина» Оксану Радута. Конечно, не спросить, что произошло в жизни за последние два года, было нельзя.


– Одним из главных, самых ярких и счастливых моментов стало замужество, поэтому сейчас я – Берцевич, – улыбается Оксана. – Также я закончила музыкальный колледж. Работаю по специальности, в Радунской детской музыкальной школе искусств. Наблюдать сегодня за конкурсантками очень волнительно, сразу вспоминается свое участие. Помню, что больше всего переживала за выход в свадебном платье – боялась наступить на подол и споткнуться. Девушек, которые сегодня не станут обладательницами какого-нибудь из титулов, хочется успокоить и заверить: невзирая на отсутствие короны, вы прекрасны, обаятельны и чудесны. 

Отдельно делали свой выбор и представители столичного модельного агентство, косметической компании. «Мисс Орифлэйм» была названа Алеся Федулова (№2), «Мисс «Дольче Вита» стала Елизавета Харина (№9). Лизе вручили сертификат на обучение в модельной школе. Кстати, она же стала Второй вице-мисс конкурса. Первой – Мелания Пиута (№7).

А позже раскрылась и главная интрига мероприятия: корону победительницы «Мисс Лидчины-2014» жюри присудило 19-летней Юлии Ничипор (№6).


– Я не ожидала, правда, – не скрывала эмоции после оглашения результатов Юля. – Ощущения непередаваемые, я счастлива и благодарна всем за поддержку: организаторам, преподавателям, которые терпеливо нас обучали. Кто бы что ни говорил, но это действительно очень тяжело: совмещать работу, а у кого-то учебу с изнуряющими многочасовыми репетициями. Нагрузка не только физическая, но и моральная. Ответить на вопрос, буду ли продолжать участие в конкурсах красоты, пока сложно – еще до конца не поверила в эту победу.

Не столь значимой, но все своего рода тоже победой участие в конкурсе «Мисс Лидчины-2014» ознаменовалось и для 23-летней Елены Карпович (№8). Девушка стала обладательницей специального титула «Мисс фото», учрежденного редакцией «Лідская газета».

Подводя итог мероприятия, нельзя не выразить слов благодарности организаторам шоу-программы и всем, кто, так или иначе, принимал в нем участие. Зрелище было поистине прекрасное!

Фоторепортаж с конкурса красоты смотрите здесь.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться