Лидские учащиеся - в числе стипендиатов премии имени Александра Дубко

25 Ноября 2014 2174

Недавно в областном центре чествовали одаренных, творческих молодых людей Гродненщины. В этом году стипендиатами премии имени Александра Дубко стали 39 человек. Лучших из лучших по традиции определила конкурсная комиссия, а критериями отбора стали высокие достижения в учебной деятельности и общественной жизни. Приятно, что среди награжденных были и юные лидчане.

Андрей Генсер, учащийся Лидского государственного музыкального колледжа, Надежда Полякова, учащаяся лицея №1, Дарья Веретило и Алексей Цидик из гимназии №1 награждены премией имени Дубко в этом году. 

Жюри отмечены самые лучшие учащиеся, среди них лауреаты республиканских и международных олимпиад. Так, гимназистка Даша Веретило (на снимке слева) совсем недавно вернулась из Смоленска, где завершился финальный тур Международной олимпиады школьников Союзного государства: «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность». За право стать лучшими состязались около 200 участников из разных регионов России и областей Беларуси. Лидчанка Дарья Веретило и ее одноклассница Маргарита Козловская (на снимке справа) были награждены на форуме дипломами II степени. «До диплома I степени не хватило всего одного балла! – досадует Даша. – Но соперники были очень сильные». Тем не менее девушки достойно представили на интеллектуальном состязании наш район. Ведь из четырех привезенных на Гродненщину наград два диплома отправились в Лиду. 

Безусловно, своим успехом гимназистки во многом обязаны педагогу, учителю русского языка и литературы Татьяне Михайловне Глыздовой. Она отмечает, что к олимпиадам такого уровня нужна очень серьезная подготовка: в программе заявлены задания по истории языка, требующие широкого спектра знаний и эрудиции. «Не обойтись без умения глубоко и креативно мыслить, искать нестандартные варианты решения задач. И эти качества мы развиваем у наших учащихся», – добавляет она.

Любопытно, что, несмотря на плотный график подготовки, Дарья и Маргарита все же находят время почитать художественную литературу для себя. Как использовать премиальные, Даша Веретило еще не решила. Но она точно знает, что в числе приобретений обязательно будут книги и путешествия.

IMG 0008

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться