В Лиде прошел районный чемпионат по КВН среди школьных команд (фото)

28 Октября 2014 1968

Выходные в Лидском районе прошли не только под знаком спорта, но и юмора. В Центре творчества детей и молодежи состоялся районный чемпионат среди школьных команд «В гостях у КВН».

На звание самых веселых и находчивых, а также возможность представить наш район на областном чемпионате претендовали пять команд: «Смаката» (СШ № 17), «Не сезон» (СШ № 8), «Революция» (Дитвянская СШ), «Нет проблем» (гимназия № 1, г. Березовка) и «Березовские вареники» из СШ № 2. Продемонстрировать себя во всей красе и получить заветные баллы КВНщики могли в двух конкурсах: фристайле и «биатлоне». В каждом из них жюри оценивало юмор, актерское мастерство, зрелищность и музыкальность, оригинальность, соблюдение регламента, сценическую культуру, разнообразие используемых жанров. 

Все это, безусловно, свойственно было каждой команде. Но КВН – игра непредсказуемая! В первом конкурсе в лидеры уверенно выбилась «Революция», но в «биатлоне» ребята отстрелялись «в молоко», финишировав только третьими. А вот кому в «меткости» на заключительном этапе сложно было отказать, так это ребятам из 17-ой школы: что ни шутка – точное попадание в цель. Одним словом, «смаката»! Пророческим оказалось название команды у учащихся из восьмой школы: для «Не сезона» сезон в КВН начался со второго места.

Областной чемпионат КВН пройдет в ноябре. Лидский район на нем представит команда «Смаката» из СШ № 17.

7

6

1

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться