Лидчанин Павел Копылов принял участие в реалити-шоу «Хочу к Меладзе»

20 Октября 2014 5060

Лидчанин Павел Копылов – один из тех белорусов, кто принял участие в отборочном туре реалити-шоу «Хочу к Меладзе» в Москве. Для читателей «Лідскай газеты» исполнитель согласился раскрыть некоторые секреты закулисья нашумевшего российского телепроекта.

На момент, когда делалось интервью, Павла еще не показывали в шоу по телевизору, и всю информацию он выдавал дозированно. В частности, юноша не сказал, выбрало его жюри в следующий тур или нет (для тех, кто впервые слышит название проекта, стоит пояснить: жюри состоит из Евы Польны, Полины Гагариной, Анны Седаковой, Тимати, Сергея Лазарева, Владимира Преснякова и, конечно же, самого Константина Меладзе. Девушки сидят в наушниках и оценивают внешний вид участников, мужчины – их вокальные данные. Если трое из жюри отдают свой голос за исполнителя, зажигается свет над Константином Меладзе, который и выносит окончательный вердикт). «Проект засекречен, и я как участник не имею права раскрывать результаты», – сразу предупредил исполнитель.

О том, что известный российский продюсер Константин Меладзе будет собирать мужскую группу, Павел узнал через Интернет – наткнулся на объявление. Вопрос пробовать свои силы или нет не стоял: конечно, пробовать! Юноша поет с детства. Окончил музыкальную школу по классу «кларнет», занимался в вокальной студии «Акцент» районного Дворца культуры (преподаватель Наталья Мишкинь), в вокальной студии «Миллениум» (Гродно). За его плечами также участие в белорусских ток-шоу «Поющие города», «Академия талантов», «Звездный ринг» и других. А когда в Минске на первом кастинге реалити-шоу «Хочу к Меладзе» редакторы проекта высоко оценили вокальные данные Павла, уверенность, что все получится, только укрепилась.

– Проект интернациональный – кастинги проходили не только в России, но и в Украине, Казахстане, Беларуси, – поясняет лидский исполнитель. – В Минске попасть к Меладзе желали несколько сотен человек, в том числе и я. Каждый из нас пел три разножанровые композиции, заполнял анкету, фотографировался. У всех было и получасовое интервью, в ходе которого задавались провокационные, а порой и не совсем тактичные вопросы. Конечно, все это писали камеры. К слову, еще на кастинге в Минске редактор проекта «Хочу к Меладзе» сказала, что у меня есть большие шансы пройти в следующий тур, который состоится уже в Москве. Через две недели мне действительно позвонили и пригласили на съемки.

lP4oPlbwQsQ

В Москве Павла встретили и сопроводили до ГлавКино. К слову, исполнитель не скрывает, что еще по телефону с ним оговорили, как юноша будет выглядеть, в чем будет одет и какую песню исполнит.

– В Беларуси съемки любого шоу проходят намного проще, – делает откровение Павел. – У нас все как-то по-быстрому, как на конвейере. Российская же съемочная группа каждому участнику уделяла не меньше получаса. Причем не зависимо от того, покажут его потом в телевизионной версии реалити-шоу или нет. Там все делается для того, чтобы заинтересовать зрителя, удержать его внимание, сохранить интригу. Конечно, есть момент монтажа, когда «склеивают» разные вопросы и ответы, «вставляют» не только другую реакцию жюри на твое исполнение, но даже комментарий. Но, несмотря на это, я, когда смотрел телевизионную версию проекта «Хочу к Меладзе», все равно верил тому, что происходит на экране. Хотя умом понимал, что вот здесь смонтировано, здесь все было по-другому... Это только подтверждает высокий уровень профессионализма российской съемочной группы и его отсутствие, к сожалению, у большинства белорусских команд.

Hb8pCvsVZ Q

…Павел выступил. Перед выходом на сцену Вера Брежнева примеряла «на удачу» его очки и сказала теплые напутственные слова. К сожалению, выступление лидчанина, как и нескольких сотен других исполнителей, по телевизору не показали. «Попадание на экран во многом зависит от «смазливой» или пикантной истории, которой у меня не было…», – прокомментировал исполнитель. Но он все равно считает свое участие в российском проекте «Хочу к Меладзе» удачным: во-первых, его заметили, во-вторых, он собственными глазами видел, как снимается настоящее шоу, в-третьих, он получил хороший опыт.

– Жюри комментирует каждое выступление, – говорит Павел. – Для меня было полной неожиданностью, когда Тимати похвалил меня, добавив, что я нахожусь на верном пути и мне нужно совершенствовать вокал, двигаться дальше, пробовать свои силы в других проектах. Хорошие слова в мой адрес сказал и Пресняков. Были, конечно, и замечания, я их все «намотал на ус» (смеется).

q0zQEXiQzdc

В конце нашей беседы юноша отметил, что финансовую поддержку для участия в московском кастинге реалити-шоу «Хочу к Меладзе» ему оказал Лидский райисполком. Неоценима помощь и районного Дворца культуры, который предоставил помещение для репетиций.

***

Сегодня Павел Копылов живет в Минске. Он ежедневно посещает уроки вокала, хореографии. В свободное от музыки время занимается программированием и разработкой сайтов. Павел также участвует в творческих конкурсах, телевизионных проектах. Один из последних – конкурс караоке, где Павел стал финалистом. Сегодня исполнитель готовится к международному чемпионату караоке, который состоится в Стокгольме. Но чтобы туда попасть, лидчанину необходимо пройти кастинг в Минске. В планах у Павла также принять участие в проектах «Голос» и «Х-фактор».

ecXA0Y6miaM

К слову

Во второй тур московского кастинга «Хочу к Меладзе» из Беларуси прошли только четверо участников, в том числе и солист известной белорусской группы «Litesound» Дмитрий Корякин.

Поделиться
2Комментарии
Авторизоваться
img
Настенка Пожаловаться
Молодец! Хороший парень, не раз видела его! Удачи ему! :-)
19:1226 Октября 2014
img
Талантливый мальчик был еще в детском саду..Творческих удач! !!
06:5516 Января 2015