Молодая лидчанка с ограниченными возможностями совершила прыжок с высоты в 2700 метров

26 Сентября 2014 2262

О Наталье Астаниной (на снимке слева) «Лідская газета» писала не раз. Многократный призер всевозможных турниров Беларуси и России, чемпионатов Европы и мира по танцам на колясках, студентка Московского государственного социально-гуманитарного института, а теперь еще и парашютистка… Девушка каждым днем своей жизни, каждым поступком доказывает: возможности ограничивает не инвалидность, а внутренняя лень и предрассудки.

В ряды парашютистов Наташа записалась недавно. Свой первый прыжок она совершила в конце августа на аэродроме «Боровая» в Минске. В тот день ее поддерживали друзья, тоже спортсмены-колясочники: брестчанка Анна Сиротюк, москвичи Нурсина Галиева и Евгений Гусев. Вчетвером они совершили прыжок с высоты почти в три тысячи метров. Разумеется, прыгали ребята не в одиночку, а в тандеме с опытным инструктором.

– Я, в отличие от других, прыгала впервые, – поделилась своими впечатлениями с журналистом «Лідскай газеты» Наталья Астанина. – Эмоций, конечно, много, и словами их не передать. Вот как рассказать, что такое ощущение полной свободы?! Это можно только прочувствовать. 

Не мог журналист районки не спросить у Наташи, чувствовала ли она страх перед прыжком, волнение. Все-таки первый такой опыт! Но девушка ответила отрицательно. «Было интересно, присутствовал некий азарт, желание испытать себя, что ли. К тому же перед прыжком мы прошли тщательное медицинское обследование, сопровождали нас опытные парашютисты, поэтому я старалась просто получать удовольствие от прыжка», – улыбнулась Наташа.

Символично, что поднявшиеся в небо спортсмены-колясочники из Беларуси и России посвятили свой прыжок 15-летию подписания Договора о создании Союзного государства.

IMG 20140822 132854

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Молодца!
07:3027 Сентября 2014