Ежегодно в ряды Лидского РК ОО «БРСМ» вступают порядка 1000 молодых людей

18 Сентября 2014 1591

Ежегодно в ряды Лидского РК ОО «БРСМ» вступают порядка 1000 молодых людей. В районе действуют 123 первичные организации, которые работают во всех учебных заведениях, сельскохозяйственных организациях, предприятиях и учреждениях государственной формы собственности. В общественном объединении состоит 5500 юношей и девушек, обладающих огромным потенциалом, который необходимо реализовывать в общественной и политической жизни страны.

За двенадцатилетнюю историю молодежной организации ее членами сделано многое, в том числе и на Лидчине. Ребята участвуют в субботниках, молодежных трудовых акциях. Плодотворно сотрудничают с советом ветеранов, посещают на дому участников войны, оказывают посильную помощь. На подрастающее поколение ориентированы проводимые в районе массовые спортивные мероприятия, такие как: легкоатлетические эстафеты, спартакиады среди допризывной и призывной молодежи по зимнему и летнему многоборью «Защитник Отечества», соревнования по хоккею «Золотая шайба», соревнования среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч». В рамках республиканской акции «100 идей для Беларуси» членами БРСМ Лидского района создано порядка 30 проектов. Причем многие из них уже полностью воплощены в жизнь.

– Вторичная занятость молодежи – одно из приоритетных направлений в работе организации, – рассказывает первый секретарь Лидского РК ОО «БРСМ» Александр Щигло. – В текущем году районным комитетом в составе отрядов и индивидуально было трудоустроено более 900 человек. Молодежь Лидчины принимала активное участие в подготовке и проведении выборов в местные Советы депутатов Республики Беларусь 27-го созыва. Ребята работали в составе окружных и участковых избирательных комиссий, были направлены в качестве наблюдателей на участки для голосования.

«Были у нас и свои достижения, и свои неудачи, – заметил в разговоре с корреспондентом районки Александр Щигло. – Может быть, не все, что планировали, удалось реализовать в полной мере. Но надеюсь, что определенный вклад в реализацию молодежной политики Лидчины районная организация БРСМ все-таки внесла. Можно сколько угодно говорить о патриотизме, но без конкретного, даже самого маленького, дела все это будет не более, чем просто слова».

IMG 6935

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться