Коллектив Можейковской средней школы благоустроил могилы на кладбище в д. Гостиловцы

16 Сентября 2022 1237

Война… Сколько боли, страха, потерь и слез в этом коротком слове! Четыре года длилась Великая Отечественная война. Воевали наши отцы и матери, деды и прадеды, бабушки и прабабушки.


Говорят, что об умершем человеке родные помнят в течение последующих 100 лет. Стоя у могилы Неизвестного солдата на кладбище в д. Гостиловцы, педагоги Можейковского средней школы задумались: «А кто помнит о них? Неизвестных, безымянных солдатах-героях той войны?»

Крест. Табличка «Неизвестный солдат». Цветы. И надгробная плита, которая лежит просто на земле, на песке...

Коллективом было принято решение благоустроить две могилы – Неизвестного солдата и Андрея Чурсина. Члены трудового коллектива собрали деньги, купили необходимые строительные материалы. Тяжелые строительные работы легли на плечи мужчин: Юрия Лисицы, Дмитрия Лакевича, Андрея Чиркуна.  Женщины покрасили оградки и кресты. 


 – Всегда испытываешь удовольствие от результатов своего труда и качественно выполненной работы. Но здесь, у могилы Неизвестного солдата, какое-то особенное чувство… Добрые дела надо делать не только в канун праздников и юбилейных дат, но и тогда, когда чувствуешь зов сердца, голос совести и просто человеческий долг.

Жаль, что нам так и не удалось найти больше сведений об Андрее Чурсине и установить имя неизвестного солдата... Самое малое, что мы можем для них сделать – привести в достойный вид место их последнего пристанища. Честно говоря, после завершения всех работ, каждый, кто внес свой посильный вклад в это благородное дело (финансово, стройматериалами, собственным трудом), испытал огромное чувство удовлетворения от участия в нем, – поделилась своими эмоциями Наталья Новикова, директор Можейковской средней шеолы.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться