«Не понижай планку, Егор!» История о счастливом человеке и сбывшейся мечте

06 Сентября 2022 2923

Первые дни сентября с радостным трепетом сердца переживают студенты-первокурсники, для которых начинается новая жизнь. 

В числе счастливчиков и лидчанин Егор Юдин, которого по праву можно назвать самым счастливым студентом из всех! Этот парень – с ограниченными физическими возможностями, но с большим талантом и с еще большей целеустремленностью – исполнил свою мечту.

Егору Юдину 18. В текущем году он окончил среднюю школу №4 г. Лиды. Вот уже несколько лет ведет свой блог в инстаграм, публикует записи песен, пробует писать музыку. Еще одна отличительная черта парня – позитив, которым и притягивает он к себе массу поклонников!

Наше знакомство началось с такого поста на инстаграм-страничке его преподавателя Аллы Коломыцкой: «Сегодня в жизни моего ученика Егора Юдина произошло важное событие: он зачислен в Гродненский государственный колледж искусств. Егор – юноша с особенностями развития. И в тоже время – с большим стремлением сделать свое будущее лучше. Он учится преодолевать трудности и достигает успехов наравне со здоровыми людьми…»

Встретиться с Егором договорились в центре творчества детей и молодежи, на репетиции у Аллы Алексеевны. «Когда-то, задумываясь о профессии, я рассчитывал, что стану машинистом, – делится Егор. – Но не «фортануло»… И я не знал, кем же мне быть?»

Ответ на этот вопрос пришел сам собой гораздо позже, хотя призвание шло рука об руку с парнем с самого детства. «Когда я еще учился во 2 классе, в школу заглянули две молодые преподавательницы Лидской детской школы искусств – они приглашали детей заниматься на баяне. И я оказался в числе тех, кто захотел играть. На одном из прослушиваний преподаватель Екатерина Каспер обнаружила у меня музыкальный слух. Правда, петь я стал не сразу, а только после окончания семилетнего курса в школе искусств. Баян отошел на второй план, я взял в руки микрофон и больше его не выпускал».

Еще одно открытие Егора в самом себе – организаторские способности. Лидчанин стал делать собственные небольшие концерты на разных площадках, выступал на городских мероприятиях. Создал инстаграм-блог и там собрал около полуторы тысячи подписчиков.

Пел хотя и много, но сам же понимал, что для полноценного творчества не хватает знаний. Парень стал искать преподавателя. Однажды ему посоветовали обратиться в районный центр творчества детей и молодежи, к педагогу Алле Коломыцкой.

– Егор тогда учился в восьмом классе и даже не пел, а как будто наговаривал речитативом, – рассказывает Алла Алексеевна. – Учиться нужно было с нуля, оказалось сложно, но парень очень старался. Разучивал все, что ему задавалось, – память у него замечательная. Помогло в развитии и музыкальное образование.

Все это время Егор продолжал петь. Стал участником хора в Фарном костеле, где учился сложным композициям. Сам пошел на отборочный тур Х-фактора. В число участников, правда, не попал, но для него это был колоссальный самостоятельный опыт.

– В этом году Егору нужно было определяться с дальнейшим выбором жизненного пути, – рассказывает Алла Коломыцкая. – В сети инстаграм я разыскала педагога по вокалу Гродненского государственного колледжа искусств (ее мастер-классы я посещала во время курсов повышения квалификации), описала ситуацию Егора. И педагог ответила на сообщение: посоветовала поступать. Правда, не на эстрадное отделение, где очень высокий конкурс, а на народное. Тем более, обучение даст парню возможность освоить специфику народного пения и параллельно приобрести еще одну специальность – «организатор досуговых мероприятий». Это как раз то, что нужно!

Так и сделали. Егор поехал в Гродно и подал документы. Далее его пригласили на прослушивание и на экзамен.

– Экзамен я сдавал на равных со всеми. Волновался, но спел чисто и правильно, чем поразил членов комиссии, – говорит Егор. – Спустя некоторое время мне позвонили и сказали, что я прошел. Пригласили приезжать на учебу.

– Я низко кланяюсь перед педагогами колледжа за то, что они разглядели талант и приняли Егора Юдина, – отмечает Алла Алексеевна. – Уверяю, он не подведет, он справится. Кроме игры на инструменте (ввиду состояния здоровья) он сможет все! Он освоит эту профессию и еще поступит в университет. Вот увидите, мы еще услышим о Егоре. Он горит творчеством! Он так долго и упорно к этому шел! И не остановится. Я его всегда учила: «Егор, ты должен добиваться всего на равных со всеми. Не понижай планку!»

Итак, Егор – учащийся 1 курса Гродненского государственного колледжа искусств. В его группе будут заниматься четыре человека: две девушки из Бреста, одна из Гродно и он, парень из Лиды. Они уже познакомились и подружились.

С парнем разделяют радость многие в Лиде. Это в первую очередь мама Елена Витальевна, целеустремленность и вокальные данные которой унаследовал Егор. «Мама рассказывала, что когда-то тоже хотела учиться петь, но ей пришлось выбрать другую профессию, и что я воплотил ее мечту», – говорит парень. Во-вторых, это педагог Алла Коломыцкая, которая помогла чуду стать реальностью. В-третьих, тысячи его поклонников и их моральная поддержка. Подумалось, если бы на небосводе Лиды зажигались звезды счастливых людей, то звезда Егора светила бы сейчас ярче всех.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться