Три раза по 100 баллов. Уникальный результат на ЦТ получила абитуриентка из Лиды

12 Июля 2022 7597

Анастасия Бильдь – выпускница средней школы №8 города Лида. Средний балл аттестата – 10. Сдавать на централизованном тестировании девушка решила белорусский язык, математику и физику. Первые два результата по 100 баллов не стали для нее чем-то неожиданным, однако третий вызвал особые эмоции.

– Последний результат стал действительно радостным для меня, – говорит вчерашняя школьница. – Не сомневалась в себе, потому что шла к своей мечте целенаправленно, постоянно участвовала в олимпиадах по математике, поэтому знания по этому предмету были основательные. Даже  готовиться не пришлось. А вот на дополнительные занятия по белорусскому языку ходила. Чтобы натренироваться в сдаче тестов, с середины 10-го класса стала ходить на репетиционное тестирование. Перед сдачей ЦТ полностью выключила волнение и сосредоточилась на заданиях.

Анастасия призналась, что хочет заниматься информационными технологиями и программированием. Она собирается подавать документы в БГУИР.

– Горжусь своей дочерью, – отметила мама Елена. – Она с детства отличалась старательностью и ответственным подходом ко всему, за что бралась. Вчера у нее был день рождения – и вдруг мы получаем сообщение, что получила на последнем ЦТ по физике снова 100 баллов. Мы все очень рады такому замечательному  подарку к 17-летию.

Текст: СБ. Беларусь сегодняСБ. Беларусь сегодня
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться