Сегодня проходит чествование солдат 116-й штурмовой авиабазы, выслуживших установленные сроки. Мероприятие впервые проходит на Кургане Бессмертия

18 Мая 2022 4399

В это том году чествование солдат, выслуживших установленные сроки в 116-й штурмовой авиабазе, проходило у Кургана Бессмертия, что придало церемонии особую торжественность. С окончанием службы ребят (а это 36 человек со всей Гродненской области) поздравила председатель районного Совета депутатов Инесса Белуш. Инесса Геннадьевна выразила уверенность, что служба в армии стала для ребят хорошей школой. Также вчерашним солдатам слова напутствия сказали председатель Лидской районной организации БСВВА Михаил Нестер и главный специалист Лидского РК ОО «БРСМ» Ольга Козич. От имени родителей слова благодарности командованию 116-й штурмовой авиабазы высказала Инна Сюкосева. Военнослужащий батальона связи и РТО гвардии рядовой Максим Потапенко выступил с ответным словом. 

Виновникам торжества были вручены грамоты, фотографии у развернутого боевого красного знамени, а также ценные подарки – мерчи от Первого. Прозвучал музыкальный подарок в исполнении лауреата телевизионного фестиваля армейской песни «Звезда» Олеси Кирьяновой.

По окончании митинга участники торжественной церемонии возложили к подножию Кургана Бессмертия венки и цветы. Кульминацией мероприятия стало коллективное фото на память.

Максиму Шклярецкому, Никите Лукашевичу и Владиславу Савицкому служба в армии понравилась, и молодые люди решили продолжить служить по контракту. За время срочной службы в 116-й штурмовой авиабазе ребята получили нужные специальности, которые будут востребованы и в дальнейшем. Хорошим бонусом является и то, что иногородним предоставляется общежитие.

Лидчанин Павел Букатко также отдал долг Родине, отслужив положенные полтора года. В беседе с журналистом «Лідскай газеты» младший сержант отметил, что в 116-й штурмовой авиабазе хорошие командиры и сослуживцы, а еще армия подарила молодому человеку много друзей. И хотя первое время были некоторые трудности, молодой человек убежден: срочной службы бояться не надо! Это отличная школа, которая учит самостоятельности.

На церемонии чествования солдат, отслуживших установленные сроки, родители Павла были в числе тех, кому за безупречную службу сына вручено Благодарственное письмо за подписью командира части Александра Кривца.

По окончании службы молодой человек, как и другие солдаты, вернулся домой. Пока с выбором будущего места работы Павел не определился, но уже получил сразу два приглашения: в РОВД и в отдел Департамента охраны МВД.

Ребята, отслужившие в армии, нарасхват!






















































***











Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Пользователь Пожаловаться
Молодцы, что придали значимости такому хорошему событию!
11:2423 Мая 2022