В Гродненской области в 2022 году будут временно трудоустроены около 4 тыс. молодых людей

17 Мая 2022 1644


В Гродненской области в 2022 году будут временно трудоустроены порядка 4 тыс. молодых людей. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала заместитель начальника управления государственной службы занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского областного исполнительного комитета Виктория Горячева.

"Возможность присоединиться к общественно полезному труду и получить трудовые навыки у юношей и девушек востребована в течение всего года. Но наиболее актуален этот вопрос в летний период. Молодежь работает официально и в строгом соответствии с нормами законодательства, которые регулируют и время работы, и условия. В Гродненской области в текущем году планируется обеспечить временной трудовой занятостью порядка 4 тыс. молодых граждан. На эти цели будет использовано более Br1 млн из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Беларуси. Средства пойдут на оплату труда молодых людей, приобретение спецодежды, инвентаря, инструмента, материалов, необходимых для проведения работ", - уточнила Виктория Горячева.

Временная занятость молодежи с финансированием за счет бюджета фонда организуется в основном по месту их учебы: в школах, гимназиях, лицеях, колледжах. Также такие работы могут организовываться в эколого-биологических центрах, центрах творчества детей и молодежи, отделах культуры и не только. Юноши и девушки при временном трудоустройстве выполняют работы по озеленению и благоустройству территорий учебных заведений, учреждений социальной защиты, ремонту учебной мебели, книжного фонда библиотек, пошиву постельного белья, текущему ремонту помещений учебных заведений и другие общедоступные виды работ.

"Также в Гродненской области сформирован перечень организаций, которые готовы индивидуально трудоустраивать молодежь в свободное от учебы время за счет средств нанимателей. Актуальный перечень размещен на портале государственной службы занятости Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и сайте комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома. Всю нужную информацию можно получить также в управлениях по труду, занятости и социальной защите городских и районных исполкомов по месту жительства", - добавила Виктория Горячева.

Мероприятия по обеспечению занятости несовершеннолетних и необходимые для этого финансовые ресурсы включены в государственную программу "Рынок труда и содействие занятости" на 2021-2025 годы".

Текст: БЕЛТАБЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться