Представляем участниц. 4 декабря в Березовке состоится конкурс красоты «Мисс Принеманье-2021»

20 Ноября 2021 1674
«Голову выше, спинку держим ровно…» В местном Доме культуры идут последние приготовления к конкурсной шоу-программе талантов «Мисс Принеманье-2021». Юные березовчанки активно готовятся к важному в их жизни событию, которое состоится 4 декабря. А когда появляется свободная минутка, охотно делятся впечатлениями. 

О воле к победе, походке от бедра, здоровой конкуренции – в репортаже корреспондента «Лідскай газеты».

Последний перед перерывом конкурс красоты в городе Березовке состоялся в 2014 году. Затем был перерыв. И в 2019 году добрую традицию было решено возобновить: как показывает практика, подобные мероприятия особенно популярны как у взрослых людей, так и у молодежи. Все-таки конкурс красоты!

– «Мисс Принеманье» – это всегда яркая программа и невероятные эмоции, – рассказывает директор Дома культуры Виолетта Петрашенко. – А со стороны организаторов (помимо нас, ими выступили отдел культуры, отдел идеологической работы и по делам молодежи Лидского райисполкома, Лидский РК ОО “БРСМ”, местные предприятия и индивидуальные предприниматели) – своеобразная поддержка талантливой молодежи, создание условий для реализации духовного и творческого потенциала. А еще это невероятные эмоции, потому что поболеть за участниц приходят родители, родственники, соседи, одноклассники, друзья.

Все тайны конкурсной шоу-программы организаторы не раскрывают. Известно, что мероприятие будет состоять из четырех конкурсов. По традиции, девушки расскажут о себе, о своих увлечениях, ответят на каверзные вопросы ведущих, представят  творческий номер (что, наверное, самое ожидаемое), выйдут на сцену в вечерних  платьях. А чтобы это у них получилось идеально и впечатляюще, отрабатывает с девушками каждое движение художественный руководитель образцового ансамбля танца “Крышталікі” и балетмейстер Березовского Дома культуры Жанна Лебедевич.

– Говорят, красота – страшная сила. Конечно, это так. Но и ее, как хорошее блюдо, нужно правильно преподнести, – отмечает Жанна Викторовна. – Конкурс красоты – это не просто выход на сцену и очаровательная улыбка участниц. Это еще и большая работа девушек над собой, многочасовые репетиции на высоких шпильках, труд над созданием образов многих специалистов: костюмеров, парикмахеров, визажистов. Нужно выйти и рассказать о себе так, чтобы это было блистательно, волнительно, интересно для зрителей, чтобы били фонтаном эмоции.

Юные березовчанки не только покажут себя, но и воспользуются уникальной возможностью блеснуть артистизмом, талантом, находчивостью. Для многих из них это главные аргументы, чтобы впервые выйти на сцену под бурные аплодисменты зрительного зала. А пока каждой девушке приходится много работать над собой. Каждый день – своеобразный экзамен. Но без него не добиться звания самой красивой.

– Цель конкурса – раскрыть таланты участниц, – отметила Жанна Лебедевич. – В период подготовки к конкурсу с девочками несколько недель работаем над техникой, учимся вести себя на сцене, держать внимание большой аудитории, раскрываем артистические способности. Мои красавицы меняются в лучшую сторону, становятся более общительными, уверенными в себе, у них растет самооценка. Между собой они очень сдружились: стараются помочь друг другу. Для них это праздник, на котором они блистают и который запомнят потом на всю жизнь.

Кто они, наши героини?

Всего в конкурсе примут участие шесть жительниц города Березовки. Сейчас девушки активно готовятся к будущему мероприятию и только во время небольших перерывов между репетициями скромно рассказывают о себе. Итак, знакомьтесь…

Учащаяся средней школы №1 г. Березовки Елизавета Дмитриевич имеет разносторонние увлечения. Девушка играет на гитаре, занимается баскетболом, изучает иностранные языки и, под настроение, пишет стихи. В школе учится на отлично и перед собой ставит вполне конкретные цели: получить нужную для общества профессию, реализоваться как специалист, достичь карьерных высот.

Вместе с Елизаветой учится веселая, романтичная и очень целеустремленная Эмилия Барташевич. Школьница увлекается фотографией. Считает, что счастье подобно мотыльку: чем больше его ловишь, тем быстрее оно ускользает, и стоит только переключить внимание на другие вещи, как оно само тихонько сядет тебе на плечи. Эмилия уверенно стремится к поставленным целям. Решительная, в любую минуту готова прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. Потому что  каждый человек отражается в своих поступках.

Учащаяся 10 класса Березовской школы №3 Полина Кузавкова тоже претендентка на золотую медаль. Участвует во многих олимпиадах по школьным предметам, занимает призовые места. В свободное время занимается танцами, готовится к поступлению в один из вузов нашей страны. «Являюсь коммуникабельной и многогранной личностью. Считаю, что нужно стремиться не к успеху, а к ценностям, которые он дает», – рассказывает о себе участница конкурса.
 
Обычной девушкой, живущей самой обычной жизнью, считает себя Любовь Левая. «Если верить интернету, то значение имени Любовь – это обаятельная, жизнерадостная и кокетливая. Такая я и есть. Живу исключительно по велению сердца, при этом никогда не отказываю себе в удовольствии находиться в центре всеобщего внимания». 

Добродушная, отзывчивая и дружелюбная девушка умеет расположить к себе любого. «Я улыбчивая, люблю смеяться, шутить, стараюсь относиться к жизни с юмором и позитивом. В школе не отличница, но учусь хорошо, люблю узнавать что-то новое». 

Любовь – увлекающийся человек.  Перепробовала множество занятий: от карате и танцев до пения и волейбола. Сейчас задумывается о своем дальнейшем жизненном пути. Мечтает стать журналистом. «Журналист – моя любимая профессия. Она чрезвычайно интересная. Это голос, который каждый день зовет за собой в разные уголки страны и даже мира. Чтобы почувствовать ее вкус, нужно погрузиться в нее с головой. Именно это я и хочу сделать в будущем», – отметила девушка.

Говорят, «иногда одно движение может дать надежду». Березовчанка Полина Пивоварчик занимается танцами. Считает, что каждое движение помогает найти себя в чем-то новом, неизведанном. Также Полина занимается волейболом, увлекается рисованием. 

– Я всегда любила рисовать. Когда я была маленькой, то рисовала пальцем по воздуху. И теперь это одно из главных моих увлечений. Чаще я рисую портреты. 

Полина считает, что мечта – это цель, к которой нужно идти. Это как картина: мазки накладываются друг на друга – и получается произведение искусства. Березовская красавица мечтает стать полезной своей стране и людям. Ее жизненное кредо: «Если жизнь идет полосами – остановись на белой и иди вдоль».

Еще одна девушка, Наталья Чепукойть, работает аккомпаниатором хора ветеранов «Крыштальныя крынiцы» Березовского городского Дома культуры. Еще недавно окончила Лидский государственный музыкальный колледж по специальности «Инструменты народного оркестра (аккордеон)». Считает, что музицирование расслабляет и позволяет отвлечься от всего, появляется возможность «побывать в своем мире».

– Главная черта моего характера — коммуникабельность. Я открытый, веселый человек, сангвиник по темпераменту. Иногда бываю слишком импульсивной, но стараюсь не забывать о рассудительности, быть более организованной. Мой жизненный девиз: «Время не любит, когда его тратят впустую». Я стараюсь не допускать пустых часов и даже минут: учусь, читаю, смотрю интересные фильмы, провожу время с друзьями и семьей. Мне кажется, это гораздо продуктивнее, чем просто предаваться мечтам или переживать из-за неудач.

В планах Натальи – путешествия по любимой Беларуси и другим странам, занятия самообразованием и создание собственной семьи. 

– Очень хочется, чтобы долгое время внутри меня горел огонь, благодаря которому я смогу осуществить свои планы, – говорит девушка.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться