В Лиде готовят будущих модельеров

15 Ноября 2012 3682

Не первый год в Центре творчества детей и молодежи работает кружок «Кройка и шитье» под руководством преподавателя Людмилы Щепук.

Людмила Иосифовна более 20 лет проработала в ателье города, однако свое настоящее призвание нашла в обучении детей. В кружке «Кройка и шитье» у нее занимаются девочки разных возрастов – учащиеся от 4-х до 11-х классов. Юных лидчанок учат снимать мерки, делать выкройки, моделировать и шить одежду. Ко всему, девочки обретают собственный стиль в одежде. Посещение кружка дает возможность юным модельерам познакомиться с профессией, оценить все ее «плюсы» и «минусы». Кроме того, девочки регулярно принимают участие в областном конкурсе «Жывіца», где представляют зрителям коллекции одежды, сшитой своими руками.

Восьмиклассница Екатерина Синяковская занятия в кружке «Кройка и шитье» посещает вот уже несколько лет. – За пару месяцев я научилась работать на швейной машинке, а также моделировать и шить одежду, – говорит она. – Теперь я могу сама сшить тот наряд, который нравится. Уверена, занятия в кружке пригодятся мне в жизни, ведь своей будущей профессией я вижу моделирование одежды.

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
И я бы с удовольствием на такой кружок походила, да возраст не тот) А в жизни пригодится, это точно.
08:3915 Ноября 2012