Где лидская молодежь может поработать летом?

22 Мая 2014 2664

Лидский районный комитет ОО «БРСМ» предоставляет вакансии для учащихся школ, средних специальных, профессионально-технических и высших учебных заведений на период каникул.

Пока одни ждут не дождутся предстоящих летних каникул, чтобы отдохнуть от изнурительного учебного года, другие – ежедневно просматривают объявления о трудоустройстве, желая быть менее материально зависимыми от родителей. Как школьникам, учащимся и студентам летом заработать на карманные расходы? С этим вопросом журналист районки обратился в местный районный комитет ОО «БРСМ». Здесь постараются помочь каждому в возрасте от 14 лет до 31 года, у кого есть членский билет общественного объединения. Но для начала нужно заявить о своем желании работать. Для этого необходимо заполнить регистрационную карточку либо на сайте www.BRSM.by, либо у секретаря первичной организации своего учебного заведения, либо непосредственно в Лидском РК ОО «БРСМ» по адресу: г. Лида, ул. Советская, 9. 

Теперь о вакансиях. Получить трудовой опыт в качестве подсобного рабочего можно будет в строительно-монтажном тресте №19, ПМК-169, на «Лидастройконструкции», мебельной фабрике и других предприятиях города и района. Рабочие руки также требуются в детских оздоровительных лагерях «Березка», «Солнышко» и «Спутник». Что касается заработной платы, то в среднем она составит 2 миллиона рублей в месяц. Молодые люди, которые уже отметили 18-летие, могут рассчитывать и на более высокооплачиваемую работу. 

– Сложнее всего помочь с трудоустройством юношам и девушкам 14-16 лет, – рассказывает первый секретарь Лидского РК ОО «БРСМ» Александр Щигло. – Проблема обусловлена законодательством, которое ограничивает время работы таких категорий граждан до четырех с половиной часов и сужает круг вакансий. Поэтому, пользуясь случаем, обращаюсь к руководителям предприятий и организаций района с просьбой оказать помощь в трудоустройстве молодежи Лидчины в возрасте от 14 до 18 лет на каникулярный период. 

Сегодня в Лидской районной организации общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» заявки на летнее трудоустройство уже оставили 385 человек. И это не окончательная цифра. К примеру, в прошлом году возможность подзаработать использовали более 800 юношей и девушек.

Поэтому если желание провести летние каникулы с пользой для кошелька осталось, но поиски сезонной работы пока ни к чему не привели, обращайтесь в Лидский РК ОО «БРСМ». По телефону 52-07-10 вы получите всю интересующую информацию о возможности трудоустроиться.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться