В Лидском районе прошел региональный фестиваль КВН (фото)

13 Мая 2014 2597

Корреспондент «Лідскай газеты» побывал на региональном фестивале КВН, который впервые проходил на сцене Ёдковского Дома культуры. 

Участие в фестивале принимали три команды: фаворит, неоднократный победитель и призер региональных, областных и республиканских турниров – команда «Позитив» лицея №1, не менее успешная и титулованная команда «VneaDekVate» СШ №16 и молодая команда «Революция» Дитвянской средней школы.

По сложившейся КВНовской традиции командам предлагались четыре конкурса: «Визитка», «Разминка», «Стэм» и «Фристайл». Первое впечатление об уровнях команд складывалось уже по результатам «Визитки»: «Позитив» приятно удивил уровнем актерского мастерства, «VneaDekVate» – накалом эмоций, «Революция» – свежестью шуток. 

В течение двух часов на сцене царил настоящий драйв, а в зале – смех, аплодисменты и дружные возгласы групп поддержки. Члены жюри не поднимали табличек с оценками, но по достоинству оцении выступления – каждая из команд получила диплом и подарки. В финале, стоя на сцене, команды признавались, что самое большое удовлетворение получили от самой игры, ведь принимали их в Ёдках очень тепло.

Для любого кавээнщика КВН как воздух – стиль и образ жизни. Если захватывает, то раз и навсегда. Многие из участников выступавших команд – одиннадцатиклассники, скоро сдадут экзамены, поступят и разъедутся. Нет сомнений: первое, чем они поинтересуются на новых местах, в вузах, – КВН.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Бывалый Пожаловаться
Что очередной раз доказало -- молодежь у нас талантливая, а вот старшего лидера, который смог бы увлечь идеей, например, КВН, нет. Педагоги засели за бумажной работой, им очевидно, не до этого. Вот и разлетается молодежь и не спешит назад, потому что ничего интересного здесь не видит. КВН, интеллектуальные игры, спорт -- вот куда нужно втягивать, причем, с головой, подростков.
16:3825 Мая 2014