Предлагают проявить себя в работе, в творчестве, в спорте

28 Апреля 2014 2400

Сегодня Лидская районная организация ОО «БРСМ» насчитывает 5206 ребят в возрасте от 14 лет до 31 года. Это молодые люди с активной жизненной позицией, прогрессивными взглядами, утверждающие: «Быть членом БРСМ – не только интересно, но и престижно». Первым секретарем местной организации назначен Александр Щигло. С ним встретился корреспондент «Лідскай газеты» и попросил рассказать, чем сегодня живет молодежная организация, и – о новых интересных делах, намеченных на будущее.

– Какие горизонты открываются перед ребятами, вступающими в БРСМ? – задаю первый вопрос Александру.

– Существует несколько направлений нашей деятельности, среди которых и волонтерское движение «Доброе сердце», и молодежные отряды охраны правопорядка (МООП). Но основная цель районной организации, конечно, поддержка молодежной инициативы и создание условий для самореализации ребят. А это подразумевает проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий. Например, если парень или девушка считают, что хорошо поют, танцуют, и это, оказывается, действительно так – почему бы не помочь им проявить свои таланты на районной сцене?! Или же обращается молодой человек, который хорошо рисует и считает себя перспективным художником. Обязательно постараемся подготовить персональную выставку. Как говорится, идем навстречу любым начинаниям.

– Можно ли говорить сегодня о поступательном развитии районной организации ОО «БРСМ» и формировании крепкого коллектива единомышленников?

– В среднем в месяц членами молодежной организации становятся сто пятьдесят человек. Есть у нас и группа «ВКонтакте», которая называется «БРСМ Лида» и насчитывает несколько тысяч участников, что не так уж и мало. На страничке содержится информация о деятельности организации, готовящихся мероприятиях, проводятся интересные конкурсы. Но и это не все. Для членов БРСМ действует дисконтная система скидок при посещении «Олимпии», Ледового дворца, боулинг-клуба, бильярдного клуба, картинг-центра «Шмель», что не может не нравиться молодежи. Вот и недавно заключили договор с местным такси «Виплайн» о предоставлении скидки членам «БРСМ».

– Не за горами летние каникулы, а значит, многие ребята захотят не только отдохнуть, но и поработать. Как идет подготовка к трудовому семестру?

– Трудоустройство в летний период – одно из приоритетных направлений деятельности нашей организации. Например, в прошлом году смогли поработать 900 членов БРСМ. В предстоящем сезоне также рассчитываем на хороший результат, и с середины марта активно двигаемся в этом направлении. С некоторыми предприятиями и организациями уже заключили договоры. И, пользуясь случаем, хочется поблагодарить директора ДП «Лидская ПМК-169» Владимира Лабецкого, директора ОАО «Лидская мебельная фабрика» Александра Козлова, директора ОАО «Строительно-монтажный трест №19» Владислава Лабецкого и администрацию ООО «Фудпак» за то, что всегда идут навстречу. Но так бывает далеко не всегда. Если ребят в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет охотно берут на время летних каникул в свои ряды (им можно трудиться семь часов), то возрастная группа от четырнадцати до шестнадцати часто остается не у дел, так как их рабочий график не должен превышать четырех часов тридцати шести минут. А хотелось бы, чтобы и они могли реализовать себя. Поэтому в очередной раз обращаюсь к руководителям предприятий и организаций района с просьбой о предоставлении рабочих мест нашим активистам.

– А есть ли право выбора рабочего места у члена молодежной организации?

– Начнем с того, что ребята в первую очередь должны заполнить регистрационную карточку желающего трудоустроиться, где указывают свои данные, чем хотят заниматься, какой видят свою заработную плату. Это можно сделать у секретаря первичной организации в учебном заведении либо прийти к нам в организацию, которая находится на первом этаже здания Лидской детской школы искусств (улица Советская, 9). Ближе к лету начинают появляться рабочие места. Мы звоним юношам и девушкам, предлагаем имеющиеся вакансии. В случае отказа подыскиваем другие. Например, уже сегодня есть восемь человек в возрасте восемнадцати лет, изъявивших желание работать проводниками на российских железных дорогах. Заработная плата – достойная (восемь-девять миллионов рублей). Много рабочих мест будем предлагать и в нашем районе. Поэтому все желающие – добро пожаловать в БРСМ!

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться