«Нужно брать пример с поколения победителей». Молодежь Лидчины приняла эстафету республиканского патриотического проекта «Память сердца»

15 Января 2021 276

В сквере по улице Советской, возле памятника воинам-освободителям и партизанам Великой Отечественной войны, прошел митинг-реквием. Почтить память погибших в боях с врагом пришли представители районной исполнительной власти, Лидской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов, военнослужащие 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы, ветераны труда, участники волонтерского движения «Доброе сердце», бойцы студенческих отрядов.

Выступая на митинге, председатель ветеранской организации Виктор Рыбачук призвал молодежь не сворачивать с пути, по которому десятилетиями шли деды и прадеды, невзирая ни на какие невзгоды.

– Нужно брать пример с поколения победителей в достижении своих целей. И тогда наша страна будет и дальше развиваться и процветать, – отметила в своем выступлении заместитель начальника отдела идеологической работы и по делам молодежи Лидского райисполкома Анна Кенть.

В свою очередь, первый секретарь Лидского районного комитета ОО «БРСМ» Ольга Михалович отметила, что сейчас остро стоит проблема, связанная с переписыванием истории Великой Отечественной войны, находятся люди, которые пытаются внедрить в умы нашей молодежи неправильные вещи. Наша задача в этот ответственный для страны момент состоит в том, чтобы и дальше рассказывать всю правду о войне, говорить о том, какой ценой на долгие десятилетия были завоеваны мир и спокойствие.

Заключительным аккордом мероприятия стало возложение цветов с выкладыванием из свечей-лампадок фразы «Память сердца – ЛИДА».

– Такие проекты, как «Память сердца», помогают осознать то, какой ценой была достигнута Победа в самой страшной в истории XX века войне, – заметила учащаяся Лидского колледжа Виктория Шундрик. – Я здесь, потому что мне небезразлична тема Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Я всегда с грустью думаю о тех, кто отдал свои жизни за всех нас, за то, чтобы сегодня мы жили в мире. И сегодня у меня есть возможность еще раз сказать нашим воинам-освободителям спасибо.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться