Для республиканского фестиваля-выставки учащиеся Лидского музыкального колледжа изготовили «яйца Фаберже» и «Землю обетованную» (фото)

10 Апреля 2014 1566

Предпасхальное оживление царит в городе: лидчане готовят яркие веточки вербы, украшения для пасхальных яиц, ну а самые талантливые создают настоящие рукотворные чудеса. Увидел их корреспондент «Лідскай газеты» в государственном музыкальном колледже.

Необычайно красивую пасхальную экспозицию будущие музыканты подготовили для участия в республиканском молодежном фестивале-выставке «Пасхальный кулич», который проводится под эгидой БРСМ.

Как рассказала заместитель директора по воспитательной работе Оксана Великина, среди учащихся колледжа немало талантливых ребят: многие пишут стихи, некоторые увлекаются фотографией, декоративно-прикладным искусством. Талантливых молодых людей в музыкальном колледже поддерживают, организовывают выставки работ (о которых неоднократно рассказывалось на страницах «Лідскай газеты»). И в этот раз на предложение поучаствовать в выставке учащиеся охотно отозвались. Все то, что сделали своими руками Иоанна Урбанович, Екатерина Шимкович, Анастасия Гришукевич и Александра Скобля, действительно достойно восхищения. Пасхальные яйца впору сравнить с работами Фаберже: у молодой березовчанки Иоанны Урбанович они – расшитые тончайшей тканью и бисером, а также стеклянные и расписные. Привлекает к себе и еще одна работа Иоанны – рисунок под названием «Земля обетованная». Не менее впечатляют работы других девушек.

Активную роль в создании данной экспозиции сыграла первичная организация РО ОО «БРСМ» музыкального колледжа. Ее секретарь Алеся Силаева говорит, что членами первички колледжа являются более половины учащихся. Эти ребята отличаются активной жизненной позицией и откликаются на все добрые дела.

Пасхальная экспозиция представит на фестивале-выставке не только Лидский государственный музыкальный колледж, но и в целом город Лиду, а значит, о нем сложится самое лучшее впечатление – как о городе настоящих талантов.

1

НА СНИМКЕ: секретарь первичной организации РО ОО «БРСМ» музыкального колледжа Алеся Силаева и активистки молодежной организации Юлия Артюхович и Екатерина Левдорович.

2

3

4

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться