В авиабазе прошло торжественное мероприятие – второй этап ритуала перехода военнослужащих-срочников на очередной период службы

22 Ноября 2020 204

22 ноября в клубе войсковой части 19764 прошло торжественное мероприятие – второй этап ритуала перехода военнослужащих срочной службы на очередной период службы.

В этот день военнослужащие-срочники, прослужившие 6 и 12 месяцев, давали торжественные обещания. Этот ритуал проводится на протяжении четырех лет и подразумевает не просто дачу обещания. Перед тем, как прочитать заветные слова, военнослужащие проходили ряд испытаний – сдачу зачетов по предметам боевой и специальной подготовки и нормативов по физической подготовке, по сводным результатам которых была оценена их готовность к переходу на следующий период службы. Тем временем в подразделениях были подготовлены характеристики на участников испытаний. К слову сказать, хорошая характеристика по итогам прохождения срочной военной службы может открыть двери молодым людям в карьерной лестнице уже на гражданском поприще.

Заместитель командира по идеологической работе воинской части гвардии подполковник Эдуард Жмакин, при непосредственном участии которого проходит второй этап, открыл торжественное собрание.

– Этот ритуал введен для повышения уровня ответственности военнослужащего за обеспечение безопасности нашей Родины в военной сфере – поясняет Эдуард Николаевич. – Каждый военнослужащий обещает ежедневно повышать свои военно-профессиональные навыки, принимать меры по поддержанию и укреплению воинской дисциплины, закалять себя физически, обучать военнослужащих младшего призыва, не допускать фактов нарушения уставных правил взаимоотношений, а так же удерживать товарищей от недостойных поступков.

Военнослужащие срочной службы – участники ритуала, которые к тому времени уже были выстроены в фойе клуба, приступили к даче торжественных обещаний, после принесения которых каждому была вручена нашивка.

И вот торжественное обещание дал крайний солдат. После исполнения Государственного Гимна Республики Беларусь участники ритуала приняли поздравления с переводом на очередной период военной службы и сделали на память общее групповое фото.

Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться