В Березовке молодежь приобщилась к роллер-спорту

27 Марта 2014 4447

Впервые в Березовке мастер-класс по роллер-спорту дал один из лучших роллеров Беларуси, участник столичного роллер-клуба «INMOVE» Дмитрий Азарко.

Молодежи собралось не так уж много, но Дима успел с каждым позаниматься отдельно, довел интересующую информацию, а также научил кое-каким элементам. В итоге, по истечении полутора часов, березовские парни и девушки открыли для себя много нового и попрактиковались в слаломе – катании между конусами. Оценив конечный результат, Дмитрий заверил, что это не последнее его посещение Березовки. Он признавался, что в городе над Неманом ему очень понравилось, а наши ребята со временем могут достичь хорошего результата, научиться владеть роликами и выполнять различные элементы.

Внештатный корреспондент «Лідскай газеты» после завершения мастер-класса побеседовал с Дмитрием Азарко. И первое, о чем спросил, – как сегодняшний лучший роллер впервые встал на ролики?

– Однажды, прекрасным зимним утром, мой старший брат с друзьями решил пойти на каток, – рассказывает Дима. – Я попросился с ними... Компанией было решено кататься на катке возле школы. Тогда, первый раз встав на коньки, я катался из рук вон плохо, долго учился просто отталкиваться. Замечу, что те мои коньки были ужасны: шаткие, с плохой фиксацией. Так что учиться было очень сложно... Но после нескольких таких «вылазок» я все же кое-чему научился. А однажды мой отец принес обычные ролики-погремушки. Я сразу же пошел обкатывать их – старался повторить движения из моего любимого видео по слалому. На роликах кататься было намного легче – видимо, коньки были и вправду плохие... С тех пор катаюсь уже шесть лет.

– Ты достиг такого уровня, что успешно участвуешь в соревнованиях… А какие планы строишь на будущее? – интересуюсь.

– В стилях слалом и фрискейт я участвовал в белорусских соревнованиях, а также в состязаниях в Париже, Москве и Одессе. Места занимал разные, в том числе и первые. Но сейчас я всерьез задумываюсь о развитии роллер-спорта в Беларуси: у нас уже давно работают школы в Пинске, Бресте и Минске, было бы неплохо продвигать этот вид спорта и в других городах. Кроме того, нужно устраивать больше показательных выступлений и мастер-классов, соревнований по разным стилям катания, создавать роллердромы в небольших городах, в которых пока нет возможности создать школу. Суть будущей работы – продвижение роллер-спорта и новые райдеры в команде.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться