Тема – безопасность, стиль – МЧС. В Лиде вырос детский городок

05 Августа 2020 1279

В Лиде в рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» открылась очередная игровая площадка, где каждый ребенок – спасатель.

Детский городок разместился возле новостройки по улице Рыбиновского. Яркое игровое оборудование – паровозик с горками, домик, песочница, скалодром, «крестики-нолики» – предназначено не только для активного, но и полезного досуга. Нанесенные на игровые модули символика МЧС и номера службы спасения напоминают ребятам (а заодно и взрослым) об азах безопасного поведения.

– Дом у нас новый, среди жильцов – много молодых семей с детками, поэтому, конечно, мы очень рады, что у нас установили такую площадку, – делится впечатлениями мама маленького Кости. – Поэтому спасибо районному отделу и МЧС за такой подарок для нашего двора. Обещаем следить за порядком на площадке, сохранностью оборудования.



Внимание профилактике чрезвычайных ситуаций в регионе уделяется большое внимание. Обучение детей культуре безопасного поведения – одна из приоритетных задач Лидского РОЧС. Двумя годами ранее имиджевая детская площадка МЧС была оборудована по улице Хасановской, за этот период заметно преобразились также дворы по улицам Республиканская и Кооперативная. Работа в этом направлении, заверяют местные спасатели, будет продолжаться.





Интересно, какими могут быть детские площадки от сотрудников милиции или военных?

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться