Подарок от мужа – фамилия Родина

17 Марта 2014 2210

Родина… С недавних пор лидчанка Алеся идет по жизни буквально бок о бок с этим словом. Для нее оно имеет несколько значений. Во-первых, это место, где она родилась, – Беларусь, во-вторых, Родина – это… ее фамилия.

– Столь необычная фамилия досталась мне от мужа, – рассказывает Алеся. – Его дедушка родом из Пермской области, работал на фабрике «Госзнак». Отец мужа также родился в России, освоил военное дело, служил на Байконуре, руководил летной эскадрильей. По переписке он познакомился с девушкой из Ивья, переехал в Беларусь, так как между молодыми людьми возникли чувства. Они создали семью, появились дети, в том числе и мой будущий супруг Сергей.

Мужская половина этого семейства носит фамилию Родин, женская звучит эффектнее – Родина. Как говорит Алеся, скорее всего, история этой фамилии берет начало от одноименного села в Пермском крае.

– Поначалу я нечасто обращала внимание на особенность своей новой фамилии, – продолжает беседу Алеся. – После замужества иногда приходилось обращаться в различные инстанции, и когда на вопрос о своих данных я отвечала «Алеся Родина», многие восхищались. А что я? Ну, приятно немного.

Кстати, в молодой семье фамилию Родина носит не только Алеся, но и ее маленькая дочь Лиза. Так что семейство с необычной фамилией продолжает свою историю уже и в Лиде.

3750

Поделиться
2Комментарии
Авторизоваться
img
А мне фамилию Родина подарил мой отец! И я тоже из Перми! Так что Алеся ты не одна с такой красивой фамилией, гордись ею!
15:1924 Марта 2014
img
Евгений Орехво Пожаловаться
<blockquote name="Ирина">А мне фамилию Родина подарил мой отец! И я тоже из Перми! Так что Алеся ты не одна с такой красивой фамилией, гордись ею!</blockquote><br /><br />Забавно!
19:2224 Марта 2014