Синий цвет ей к лицу. Молодые таможенники приняли присягу, среди них – жительница Лиды

06 Июля 2020 2694

Накануне Дня Независимости Республики Беларусь у Мемориального комплекса «Курган Славы» 33 сотрудника Гродненской региональной таможни произнесли священные слова клятвы на верность своей стране и народу. Среди них – лидчанка Антонина Кравнис.

Девушка уже 10 месяцев служит на таможенном посту «Бенякони». Синюю форму она примеряла сразу после окончания юридического факультета Гродненского государственного университета имени Янки Купалы.

– Этап привыкания уже пройден, поэтому могу с уверенностью сказать, что работа хотя и сложная, но очень интересная и почетная, – прокомментировала Антонина Кравнис. – Для нас важно знание компьютерных технологий, законов Республики Беларусь, то есть юридическая подготовка и прочие нюансы, с которыми сталкиваются таможенники в своих буднях. Первоначально было, конечно, тяжело работать, те же ночные смены... Но за 10 месяцев к такому ритму не просто привыкла, но начала получать удовольствие. Хороший коллектив помогает решать возникающие вопросы, и я рада, что оказалась среди этих людей в погонах.

О том, что современная таможня все больше становится электронной говорил и начальник Гродненской региональной таможни Андрей Ковальчук. «Свременный таможенник должен обладать знаниями и в этой области цифровых технологий, быстро адаптироваться в современной ситуации с постоянным ростом информационного потока», – подчеркнул Андрей Николаевич.

…Беседуя с Антониной Кравнис, журналист не мог не спросить, есть ли у нее в копилке памятный случай со службы. «Да, никогда не забуду, как пересчитывала розы в одной из фур. Их было настолько много, что аромат этих цветов еще долго преследовал меня повсюду», – с улыбкой сказала лидчанка.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться