Молодожены из Лиды: «Салют на День Независимости для нас теперь всегда будет звучать и в честь нашей семьи»

04 Июля 2020 5384

Шесть влюбленных пар поженились сегодня в торжественной обстановке в Лидском ЗАГСе. Праздничная церемония каждого бракосочетания была приурочена к прошедшему вчера Дню Независимости

Одна из пар, Александр и Светлана (теперь оба Романенко), рассказали «Лідскай газеце» о выборе даты и теплых чувствах к родной стране.

С Беларусью связана вся история их отношений. Молодожены очень любят свою страну, ее столицу – Минск, родной город Лиду и постепенно проникаются к Гродно, куда Александру и Светлане в скором времени предстоит переехать. Молодой человек – военнослужащий, как и его отец Вячеслав Романенко, и через две недели он заступает на свое первое место службы – 74-й полк связи.

– Я только неделю тому «выпустился» из Военной академии, а сегодня вот свадьбу сыграл, – улыбается Александр Романенко, крепко, но нежно держа за руку свою молодую жену.



С датой свадьбы пара определилась сразу – только 4 июля, на следующий день после самого любимого государственного праздника – Дня Независимости Республики Беларуси.

– Мы еще ни разу не пропустили празднование этой даты, – говорит Светлана. – Независимо от того, где находились, в Минске или в Лиде, всегда хотя бы на несколько часов выходили в город, чтобы проникнуться общим настроением. День Независимости – это праздник веселья, радости, но в тоже время глубоко осознания любви к родине. В этот день чувствуется такое единение народа! И, конечно, один из самых эмоциональных моментов – это салют. В Лиде в этом году он был просто шикарный. 

– Знаете, мы ведь все продумали: салют на День Независимости лично для нас теперь всегда будет звучать и в честь нашей семьи. К тому же никто из нас, друзей и близких уже точно не забудет день рождения нашей семьи, – смеется Александр. – Это очень символично.

А потом молодожены серьезно добавили, что быть гражданином своей страны для них – это не просто слова. Это значить жить и трудиться на благо ее благосостояния, мира и процветания, что они и будут стараться делать.

После церемонии бракосочетания супруги Александр и Светлана Романенко возложили цветы к памятнику на братской могиле.

Поделиться
2Комментарии
Авторизоваться
img
Пользователь Пожаловаться
А потом молодожены серьезно добавили, что быть гражданином своей страны для них – это не просто слова. Это значить жить и трудиться на благо ее благосостояния, мира и процветания, что они и будут стараться делать.
Они так сказали ? У нас в стране не реально работать , чтобы жить. Люди вынуждены выживать или работать за границей. Сколько можно чушь писать. Лучше бы дороги которые начали делать и бросили доделали, Калинина до старого южного кому обращаться ?
01:346 Августа 2020
img
От редакции
Смешались в кучу кони, люди… Какое отношение молодые люди, влюбленные и счастливые, желающие трудиться на благо своей страны, имеют к дорогам по улице Калинина и прочему? Логичнее, на наш взгляд, было бы увидеть подобные комментарии с вопросами по другим темам, где мы рассказываем о дорогах, их состоянии. Что касается тирады «в стране нереально работать, чтобы жить», давайте порассуждаем. В нашей стране востребованы врачи, программисты, инженеры, агрономы, ветеринары… Это навскидку и без упоминания рабочих специальностей. Экономистов, юристов, менеджеров разного толка более чем достаточно. Сейчас вузы объявят наборы, и куда, вы думаете, направятся выпускники школ, лицеев? Так, может, нужно ставить вопрос о их профориентации? По этой теме многое можно сказать. Спасибо вам за подсказку, обязательно осветим данную проблему на страницах газеты.
Ответить
01:34 6 Августа 2020