1 июня – Международный день защиты детей

01 Июня 2020 576
Когда деревья были большими, кусок батона с вареньем и молоком – самым вкусным, дождь за окном – уважительным поводом выбежать на улицу, мультфильмы перед сном – самыми долгожданными, мы были счастливыми и беззаботными. Потому что были детьми. А сейчас – работа, дом, быт, хлопоты, проблемы и вечная нехватка времени… 

Годы назад не повернуть. Мы выросли и стали взрослыми. И в наших силах постараться теперь сделать все возможное, чтобы детство наших детей также состояло из множества счастливых моментов, чтобы их воспоминания были яркими и теплыми. 

Счастливое детство ребенка не измеряется хорошим аттестатом и примерным поведением, дорогими игрушками, современными гаджетами и красивыми одеждами. Детство – это количество и качество тех эмоций, знаний, радости, увлечений, друзей, которые ребенок увидит, узнает и поймет рядом с нами. Ведь только от нас, взрослых, зависит, каким будет детство наших детей, которое быстро пройдет и никогда уже не повторится.

На фото. Восьмилетний Вадим Пуцак из Березовки: «Это дворовый кот по кличке… Кот. Если он видит кого-то из детей на горке, всегда приходит, чтобы составить компанию и покататься вместе. Кот – наш верный друг».
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться