Молодежь, отзовись: РК ОО «БРСМ» ждет твои шедевры кинематографа!

13 Февраля 2020 568
Лидский районный комитет ОО «БРСМ» приглашает активную, инициативную, творческую молодежь принять участие в творческом конкурсе буктрейлеров «Книга с экрана» – конкурсе коротких видеороликов, в произвольной художественной форме рассказывающих о какой-либо книге. 

– Участие в конкурсе может принять молодежь в возрасте от 14 лет до 31 года, – рассказывает корреспонденту «Лідскай газеты» первый секретарь Лидского РК ОО «БРСМ» Ольга Каспорская. – Для этого нужно отправить заявку на электронную почту lidagk@tut.by и прикрепить видеоработу. Видеоролики могут быть выполнены в форме короткого фильма или анимации. Приветствуется применение различных художественных средств выразительности: стихотворений, прозы, звукового сопровождения, фрагментов из фильмов, снятых по мотивам соответствующей книги, анимационных эффектов. Мы ждем заявок и шедевров кинематографа.

Конкурс буктрейлеров «Книга с экрана» состоит из двух этапов. Первый этап посвящен 75-й годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой отечественной войне (районный этап продлится до 28 февраля). А второй этап посвящен Году малой родины и будет проходить с 11 мая по 11 июня 2020 года.

*  *  *

27 февраля (начало – в 12.00) состоится районный этап открытого областного фестиваля патриотической песни «Сердце земли моей», который соберет на сцене Дворца культуры города Лиды молодых людей, объединенных не только талантом, но и неиссякаемой любовью к Родине. 

В конкурсе, который проводится в ходе заключительного этапа  республиканской патриотической акции «Сердцем прикоснись к подвигу!», могут принять участие авторы, исполнители патриотической песни, дуэты, трио, квартеты, вокальные группы района. Заявки принимаются до 24 февраля (т. 54-07-10). Стоит поспешить!
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться