Влюбленная пара из Лиды нашла друг друга в Интернете

14 Февраля 2014 2164

Не так давно мне довелось пройтись в вечернее время возле молодежной дискотеки. Людно, но все же не аншлаг. Небольшие стайки девушек и молодых людей шумно щебетали на входе в заведение. Помнится, лет 5-10 назад субботним вечером пройти возле ночного клуба и никого не задеть плечом было невозможно. Где же пропадает молодежь в выходные зимними вечерами? Ответ неожиданно нахожу в автобусе. Две молоденькие девушки на соседних сиденьях не разговаривают, а смотрят каждая в свой смартфон. Общение в Интернете давно перестало быть экзотикой, а знакомством в Сети уже никого не удивишь. Каких-то лет 5 назад признаться в том, что ты зарегистрирован на сайте знакомств или каждый день пропадаешь в социальной сети, было даже не совсем удобно. Сейчас вместо номера телефона зачастую слышишь банальное: «Ты «вконтакте» есть?»

Начав свое небольшое расследование, выясняю, что попытки познакомиться в Интернете или отношения, которые завязались в Сети, далеко не редкость. Четверо из десяти опрошенных знакомых испытали это на себе. 

Андрей и Гражина именно так друг друга и нашли. Сначала несколько неудачных попыток виртуального общения, которые и ко встрече не привели, а дальше – то самое заветное знакомство. В ноябре у них свадьба. 

В сторону интернет-общения часто звучат упреки в несерьезности. Молодые люди проверили свои чувства временем – они знакомы с 2008 года и только сейчас, когда позади вузы и армия, решили вступить в брак. «Андрей мне сразу понравился: скромный, спокойный, внимательный молодой человек, – рассказывает Гражина. – Причем сначала мы общались по-дружески и только спустя какое-то время стали думать о наших чувствах. На встречу «в реале» я решилась примерно через месяц, когда в Сети мы уже наговорились обо всем. И даже когда я пошла в парк в назначенное время на первую встречу, взяла с собой друзей, чтобы посмотреть на моего собеседника со стороны. Так я оставила себе возможность пройти мимо. Но все сложилось хорошо, и к Андрею в тот вечер я все же подошла». 

Самое удивительное – молодые люди живут в одном городе и совсем недалеко друг от друга. Интересуюсь, отчего же встреча не произошла в Лиде, в каком-нибудь популярном у молодежи месте отдыха. «В ночных клубах знакомства получаются какими-то несерьезными и мимолетными, к тому же Андрей таких людных заведений не приветствует. Мы против вредных привычек и вместе стали посещать спортзал», – рассказывает Гражина.

Многие отмечают в числе преимуществ виртуального общения возможность хорошо узнать друг друга и только после этого назначать свидание. Когда ты уже в курсе плюсов противоположной стороны, некоторые раздражающие мелочи, а они бросаются в глаза в первую очередь при личной встрече, уже не так важны. Ну и, конечно, не стоит сбрасывать со счетов, что психологически не всегда просто подойти к девушке или парню и познакомиться. Зайти в гости на интернет-страничку, написать сообщение и обратить на себя таким образом внимание на порядок легче.

Скептики будут возражать, что интернет-знакомства зачастую способствуют тому, что молодежь уезжает в другие города и даже страны. На это тоже есть чем возразить: современные виртуальные ресурсы позволяют отфильтровать анкеты из одного города. Кроме того, плюсом интернет-общения в небольшом городке является и то обстоятельство, что практически о любом человеке можно расспросить у друзей. То есть авантюрный роман с человеком совсем из «чужой галактики» не получится.

Конечно, в интернет-пространстве нужно быть осторожным. Вокруг встречаются люди разные, не всегда с добрыми намерениями, но ведь и в реальности никто от встречи с ними не застрахован. Поэтому сегодня мы можем только констатировать: популярность виртуального способа знакомства – факт уже свершившийся. И пожелать молодым и не очень лидчанам, всем, кто ищет свою половинку в Сети, найти ее и прожить в любви и счастье долгие годы.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться