В марте в Лиде состоится республиканская олимпиада по обществоведению

14 Января 2020 1200

В Беларуси проходит третий этап республиканской олимпиады школьников. В областных этапах принимают участие около 7580 учащихся 8-11 классов учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования, информирует пресс-служба Министерства образования. Ребята демонстрируют свои знания по 18 учебным предметам.

Как сообщила редакции заместитель начальника управления образования Лидского райисполкома Ольга Тарасюк, на областном этапе предметных олимпиад честь нашего района отстаивают 170 представителей учреждений образования Лидчины.

Завершатся областные олимпиады уже в конце текущей недели, а в марте наш город примет участников заключительного этапа  республиканской олимпиады, в этот раз – по обществоведению. 

17 января все проверенные работы отправят в институт контроля знаний в Минск. Оценивать выполнение олимпиадных заданий будет компетентное жюри. Среди них специалисты Национальной академии наук, преподаватели БГУ, БГПУ имени М.Танка, БГУИР, БНТУ, МГЛУ и других вузов, а также педагоги учреждений общего среднего, среднего специального образования столицы и всех областей.

По результатам третьего этапа будут определены участники заключительного этапа республиканской олимпиады.

В текущем учебном году Министерство образования внесло изменения в инструкцию о проведении олимпиады. Коррективы исключат возможность утечки информации о содержании олимпиадных заданий, лоббирования членами жюри интересов учащихся, которых они готовили к олимпиадам. На всех этапах олимпиады учителя, занимающиеся с детьми по учебным предметам, не привлекаются в состав жюри к оцениванию работ и определению победителей.

Формированием заданий занимался Республиканский институт контроля знаний по аналогии с разработкой заданий для централизованного тестирования.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться