Военнослужащий срочной службы из Лиды получил награду из рук Министра обороны Беларуси

20 Ноября 2019 1854

Недавно в Центральном Доме офицеров в Минске состоялось чествование военнослужащих срочной службы, добившихся лучших результатов в боевой подготовке по итогам учебного года. 

Из рук Министра обороны генерал-лейтенанта Андрея Равкова часы в подарок получили 60 военнослужащих из разных соединений и воинских частей. Почетными гостями церемонии стали матери военнослужащих, прибывшие в столицу из разных уголков нашей страны. В числе награжденных в тот день был и лидчанин – гвардии рядовой Максим Орловский из в/ч 19764.

По словам Максима, получив повестку явиться в военный комиссариат, он немного растерялся. Не знал, чего ожидать от службы в армии. Поcле окончания ссуза решил продолжить образование. Поступил в один из Гродненских вузов на заочную форму обучения.

– Сейчас, спустя почти полтора года понимаю, что все опасения были напрасными, – говорит наш земляк. – В армии я приобрел много новых друзей. Здесь служат хорошие и надежные люди. Не сомневаюсь, что со многими товарищами буду видеться и после увольнения в запас.

Мама Максима Татьяна Александровна рассказала, что ее сыну служба давалась легко:

– Благодаря службе в армии он переосмыслил жизненные ценности. Стал серьезнее, возмужал. Он уже не тот молодой парень, который уходил служить, передо мной – взрослый мужчина. За полтора года ни разу не возникло вопросов по службе сына. Всегда можно приехать в дни посещений, да и в увольнения Максима отпускали регулярно. Рада, что сын удостоен такой похвалы. Я, конечно, верила, что сын будет служить достойно, но не думала, что министр обороны лично поблагодарит Максима.

Текст: Алексей Мелкий.Алексей Мелкий.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться