30 ноября пройдет конкурс красоты «Мисс Принеманье-2019». Знакомимся с девушками, претендующими на этот титул

06 Ноября 2019 2633
Кто из юных жительниц города Березовки всех краше и милее, 30 ноября определит конкурсная шоу-программа талантов «Мисс Принеманье-2019». А пока в местном Доме культуры кипят нешуточные страсти. О летящей походке, невероятных творческих решениях, экстремальных желаниях и жизненных кредо – в репортаже корреспондента «Лідскай газеты».

“Голову выше, походка от бедра… Работаем, девочки!” На сцене от опытного взгляда художественного руководителя образцового ансамбля танца “Крышталікі” и балетмейстера Березовского Дома культуры Жанны Лебедевич не ускользнет даже самая мелкая деталь. Строгий педагог и вторая мама, которыми стала в последнее время для девушек Жанна Викторовна, и пожурит, и похвалит. Юные красавицы ловят каждое слово педагога. Ежедневные многочасовые репетиции в классических лодочках на длинной шпильке – своего рода проверка на прочность: чтобы показать себя зрителям во всеоружии, красавицам приходится много работать над собой, тратя массу усилий. Каждый день – своеобразный экзамен на прочность. Но без него не добиться звания “самой-самой”.

– Последний конкурс красоты состоялся в нашем небольшом и очень красивом городке над Неманом в 2014 году, – рассказывает художественный руководитель Дома культуры Оксана Тетерук. – И вот сейчас мы решили возобновить добрую традицию. Как показывает практика прошлых лет, именно подобные конкурсы особенно популярны как у взрослых людей, так и у молодежи. Поболеть за участниц приходят родители, родственники, соседи, одноклассники, друзья. Это всегда яркая программа и невероятные эмоции. А со стороны организаторов (помимо нас, ими выступили Березовский городской исполнительный комитет, отдел культуры Лидского райисполкома и Лидский РК ОО “БРСМ”) – своеобразная поддержка талантливой молодежи, создание условий для реализации духовного и творческого потенциала.

Все тайны конкурсной шоу-программы организаторы не раскрывают. Известно, что мероприятие будет состоять из шести конкурсов. По традиции, девушки расскажут о себе, о своих увлечениях, ответят на каверзные вопросы ведущих, представят в народных костюмах танец и (что, наверное, самое ожидаемое) выйдут на сцену в вечерних и свадебных платьях. Правда, за словом “выйдут” скрывается труд многих людей. Пока одни будут блистать на сцене, огромная работа во время мероприятия будет вестись за кулисами – в гримерной и костюмерной, где помогать участницам вжиться в образ (надевать наряды, делать каждой прическу и макияж) будут настоящие профессионалы: парикмахер Анастасия Блюдник, визажист Диана Бурштык, хозяйки свадебного салона Эвелина Мельник и Инна Петраш, работники Дома культуры. 

– На современных конкурсах красоты в приоритете естественность: здоровые волосы, свежая кожа, аккуратный маникюр и макияж в нюдовых тонах. Все в меру, – говорит Оксана Тетерук. – Вот и наша конкурсная программа тоже “заточена” под естественность. В то же время юные березовчанки не только покажут себя, но и воспользуются уникальной возможностью блеснуть артистизмом, талантом, находчивостью. Для многих из них это главные аргументы, чтобы впервые выйти на сцену под бурные аплодисменты зрительного зала.

Знакомьтесь: наши героини

Всего в конкурсе примут участие семь жительниц города Березовки. Все они сами изъявили желание и стали инициаторами проведения данного конкурса. Сейчас девушки активно готовятся к будущему мероприятию и только во время небольших перерывов между репетициями скромно рассказывают о себе. Итак, знакомьтесь…

Целеустремленная, инициативная и разносторонняя Дарья Исайчук учится в средней школе №3 города Березовки. Девушка занимается вокалом и (чего не скажешь, судя по ее хрупкой фигуре) увлекается вольной борьбой. Ее жизненное кредо: «Делай только то, что хочешь, и не играй по чужим правилам». Правда, от «правил» девушка немного отступила: вместо республиканских соревнований по вольной борьбе, которые скоро состоятся в Гомеле, она выйдет на сцену, так как давно мечтала об этом. Участие в конкурсной шоу-программе поможет Дарье определиться с выбором дальнейшего жизненного пути: или поступать в академию искусств, или остаться в спорте. 

А вот Полина Лопато, активная участница общественной жизни города и также учащаяся средней школы №3 города Березовки, с мечтой определилась давно: она хочет отправиться в кругосветное путешествие. Одним из главных ее увлечений является лепка из полимерной глины. А пока девушка хочет доказать себе, что по духу она победитель. Утверждает: соперничества между девушками нет (иголки в туфли никто не подкладывает) и все помогают друг другу советом. 

 Дарья Исайчук и Полина Лопато.

Еще одна березовчанка, учащаяся средней школы №2, Анастасия Сенкевич, мечтает стать квалифицированным лингвистом – изучать английский и китайский языки. Сейчас активно изучает польский язык, увлекается флородизайном. Любимое ее животное – шиншилла. Очень оптимистична и всегда готова прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. Считает, что каждый человек отражается в своих поступках.

Может приготовить вкусные блюда к семейному столу (а выпечка – ее конек) Ангелина Шалковская, учащаяся средней школы №2 города Березовки. Помимо кулинарии, девушка увлекается вязанием и танцами. Добрая, застенчивая, внимательная и ответственная, очень любит животных, как, в принципе, и они ее. 

Не менее разносторонняя и учащаяся Неманского государственного профессионального лицея Ангелина Максимук. Будущий контролер-кассир считает, что в жизни нет ничего невозможного. Любит читать стихи Сергея Есенина и произведения Льва Толстого, коллекционирует мягкие игрушки, предпочитает интересный и активный отдых. Ангелина призналась мне, что мечтает прыгнуть с парашютом. Без сомнения, полеты во сне и наяву у нее впереди. 

Есть среди участниц и работающая молодежь. К примеру, Наталья Скобля трудится учителем в средней школе №2 города Березовки. Девушка считает, что в жизни можно научиться всему, главное – очень захотеть. Любит путешествовать, увлекается танцами и музыкой. Идет по жизни с девизом: «Только вперед, и ни шагу назад».
 
Работает в ОАО «Стеклозавод «Неман» Ирина Ермак. Трудолюбивая и целеустремленная конкурсантка умеет правильно расставлять приоритеты и мечтает о собственном бизнесе. Девушка любит активно проводить свободное время: 110 километров из Березовки к озеру Свитязь летом для нее своеобразная закалка духа. Ирина считает, что счастье подобно бабочке: чем больше его ловишь, тем быстрее оно ускользает, и стоит только переключить свое внимание на другие вещи, как оно само тихонько сядет тебе на плечи. К слову, счастье Ирины, ее любимый парень, сейчас живет и работает в Татарстане.

По вашему велению…

О себе конкурсантки рассказали не случайно. Во время одной из репетиций они признались мне, что давно для себя решили: каждая из них уже победитель. В то же время внимание со стороны жителей не только Березовки, но и Лиды для красавиц особенно важно. А мы, в свою очередь, исполняем желание девушек. С 18 до 30 ноября на официальной страничке ГУ «Березовский городской Дом культуры» во «ВКонтакте» будут размещены фотографии красавиц. Принять участие в интернет-конкурсе «Мисс Фото» могут все желающие. А пока пожелаем каждой конкурсантке удачи и, конечно же, победы!








Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться