В Гродно завершился областной тур школьных предметных олимпиад

28 Января 2014 6571

В Гродно завершился областной (третий) тур школьных предметных олимпиад. Его результаты подтверждают: и на этот раз лидчане выступили отлично. Безусловный лидер по количеству побед и призовых мест – гимназия №1 города Лиды. Из 16 учебных дисциплин, включенных в этом году в областную олимпиаду, гимназисты принимали участие в 14-ти. Все участники вернулись с дипломами. Среди учреждений образования нового типа в области лидские гимназисты – первые. Кстати, о дипломах: их весомость в этом году значительно повысилась. Если в прошлом году на областных олимпиадах у лидчан было 19 дипломов первой степени, то в этом – 24. На 8 увеличилось количество дипломов за второе место (всего их 29), 35 дипломов – третьей степени. Всего лишь в шаге от победы были 23 учащихся, которые заняли четвертые места. Они награждены грамотами областного управления образования.

14 абсолютно первых мест – это также лучшее достижение наших ребят на областных олимпиадах. Вот имена победителей. По русскому языку и литературе абсолютная победа у Юлии Авдеенок (9 класс) и Никиты Ракутя (11 класс). По биологии – у Вероники Боровик (11 класс), по географии – у Сергея Зеньковича (10 класс) и Романа Дубицкого (11 класс). По физике – у Аурелиуса Гурявичуса (11 класс) и Александра Кириллова (10 класс). По химии – у Анастасии Полойко (10 класс), по испанскому языку – у Илоны Михалькевич (11 класс), по немецкому языку – у Катрин Шрайбер (выступала за 10 класс). По математике – у Вадима Ганевича (8 класс), Алексея Лагуты (10 класс) и Виктории Сидорчик (11 класс). Все – учащиеся гимназии № 1 города Лиды. По трудовому обучению абсолютное первое место у Даниила Лихачева (средняя школа № 8). 

Дипломы разной степени вручены учащимся средней школы № 17 (9 дипломов); лицея №1 (6 дипломов); СШ №1 (4); СШ №16 (3); по одному диплому у учащихся СШ №№ 10 и 11, СШ №2 г. Березовки, Едковской и Дитвянской средних школ.

Учитель, ученики которого привезли с областной олимпиады наибольшее количество дипломов (9), – Виктор Казимирович Довляшевич. Шесть дипломов у учеников Татьяны Михайловны Глыздовой, три диплома (и все они первой степени) у учеников Аллы Казимировны Бунцевич. По пять дипломов у учеников Владимира Мечиславовича Валюка, Виктора Болеславовича Чункевича и Ядвиги Ивановны Сачко, по четыре – у учеников Иосифа Иосифовича Залесского и Александра Веславовича Ермака, три – у учеников Казимира Казимировича Левченкова. И этот список можно продолжить…

Двенадцать одиннадцатиклас- сников по итогам областной олимпиады имеют дипломы первой степени. А это значит, что по своему предмету они получат сертификат в 100 баллов. Учащиеся 9 и 11 классов, которые стали победителями областной олимпиады, будут освобождены от сдачи выпускного экзамена по олимпиадному предмету. В документ об образовании им будет выставлено по нему 10 баллов.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться