Лидчанин Иван Кугай: «Военная служба – серьезная школа жизни»

30 Августа 2019 3431

Подписать контракт на долгосрочную военную службу – ответственный и решительный шаг. Дисциплина, выучка и строгие распорядки дадут фору любой гражданской должности. Однако белорусских солдат и офицеров трудности не пугают. Они прекрасно понимают, ради чего идут в Вооруженные Силы, – престиж защитника Родины и честь военнослужащего трудно переоценить.

С такими мыслями согласен и наш сегодняшний герой – старший лейтенант Иван Кугай, военнослужащий 86-й Волковысской Краснознаменной ордена Александра Невского бригады связи, начальник аппаратной П-252МБ. «Служба, конечно, нелегка, но посильна каждому», – уверен молодой офицер.

Родился Иван в Лиде, окончил среднюю школу № 9 и решил поступать в Военную академию Республики Беларусь:

— Когда-то давно, еще в школе, прочитал в интернете о Военной академии Республики Беларусь и для себя решил, что свяжу свою жизнь с престижным делом военного человека.

После этого подал документы и поступил на факультет связи и автоматизированных систем управления. По окончании академии сомнений не оставалось – парень пошел на контракт. Еще до службы в бригаде связи успел послужить в 336-й реактивной артиллерийской бригаде на должности заместителя командира батареи управления.

В самом начале пути парню помогла семья – родные к службе относятся с уважением и поддерживают. А еще держать себя в тонусе помогают хобби.

— В свободное время читаю, пишу стихи, занимаюсь спортом. По-моему, чтение – лучший способ узнать что-то новое. А еще очень люблю плавать. У меня первый спортивный разряд.

Служба в армии – непростое, но очень увлекательное дело. Сейчас Иван готовится к предстоящим союзным учениям «Щит Союза-2019», которые пройдут в Российской Федерации. В деле подготовки к такому важному событию военнослужащий уже не новичок – за время службы он успел поучаствовать в масштабных учениях прошлых лет:

— Самыми запоминающимися событиями стали союзные учения «Щит Союза-2015» и «Запад-2017». Совершенствование военной выучки – полезный и очень познавательный процесс. Очень рад, что получится принять участие в учениях этого года. Такие крупномасштабные мероприятия дарят неизгладимые впечатления.

По мнению старшего лейтенанта, военная служба – долг каждого мужчины. Такую серьезную школу жизни категорически нельзя игнорировать.
Текст: Алексей Колотушкин.Алексей Колотушкин.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться