Юные жители Лиды рассказали о том, как проводят летнее время

25 Июля 2019 760
Безусловно, каждый из нас с нетерпением ждет лета, чтобы осуществить заветные мечты. Кому не хочется отдохнуть во время отпуска на даче, вырастить завидный урожай овощей и фруктов, сходить в поход или съездить на море, просто насладиться всеми прелестями летнего сезона? У взрослых летом хлопот невпроворот. Но, как оказалось, не меньше их и у детей.

Недавно корреспондент «Лідскай газеты» посетил ГУО «Ясли-сад №4», чтобы поинтересоваться у мальчиков и девочек, за что же они любят самое теплое время года. И вот что ответили воспитанники дошкольного учреждения...

Настя Бутрим, 6 лет:

– Лето мне очень нравится, потому что можно открыть окно и дышать свежим воздухом, все время быть на улице, гулять с мамой, кушать мороженое. А еще очень люблю купаться в бассейне, который установлен на даче. Плаваю в нем, ныряю, весело провожу в воде время. Летом можно хорошо трудиться. Я часто помогаю бабушке в огороде. Грядок у нас много, и приходится полоть, выдергивая все ненужное. С подругой Ариной гуляю во дворе. У нас там есть горки, качели и турники. На турниках, бывает, занимаемся спортом, висим. Делать это не сложно и не страшно, потому что я верю в себя. 

Арина Вейкуть, 6 лет:

– Мне шесть лет, но в садике я еще остаюсь на год. Очень люблю играть на площадке с детьми, особенно летом. Тепло, птички и бабочки летают, а мы катаемся с горки, лепим песочные пироги, следим за мошками. Когда нет дождей и светит солнце, хорошо отдыхать на речке или на озере. Лежишь себе, загораешь, думаешь, чем еще заняться. Летом также можно отправиться в замечательное и очень интересное путешествие. Например, мы с мамой хотим поехать в Минск, в аквапарк. Думаю, очень хорошо отдохнем, погуляем по городу, сходим в магазины.

Кира Кривицкая, 6 лет:

– Летом очень люблю играть во дворе с детьми. Мы делаем песочные бабки, бегаем, садимся на шпагат, делаем наклоны. В общем, радуемся жизни. Правда, в последние дни этой радости немного: идут дожди и очень холодно. А мы, дети, хотим солнышка. А еще летом можно уйти в длительный отпуск – это когда не надо рано вставать по утрам и бежать в детский садик, а можно больше времени проводить, например, во дворе на качелях или отдыхать у бабушки Наташи. Летом можно надеть яркое платьице, красиво причесаться, заколоть в волосы заколки и, как мама, долго стоять перед зеркалом.

Иван Смирнов, 6 лет:

– Недавно я был в летнем лагере. Какие хорошие зарядки там были! Очень много тренировался, играл с друзьями, весело проводил время. А еще нас вкусно кормили. Любил кушать разные супы, кашки. Ел много, потому что надо расти дальше, чтобы быть сильным мальчиком. Часто летом гуляю в нашем городском парке. В нем много красивых деревьев. А главное – есть чем себя увлечь, можно найти занятие по душе любому ребенку (например, кататься на качелях). Лето – это яркая жизнь. Это моя любимая пора года.

Егор Урбанович, 6 лет:

– Я всегда с нетерпением жду лета, потому что в это время тепло, можно долго гулять на улице, ведь темнеет позже. Обычно в это время года играю с друзьями в мяч, еду отдыхать в деревню, где живут три собаки: Михалыч, Борман и Султан. В деревне мы ходим в лес за земляникой, когда приходит время, собираем грибы (я в них, между прочим, разбираюсь). А еще летом я занимаюсь с мамой уроками: решаю примеры, пишу. Мама говорит, что так надо. Скоро я пойду в школу, в первый класс. Очень жду этого момента. Но от этого немного грустно, потому что лето, самая чудесная пора, закончится. 

Паша Жукевич, 6 лет:

– Летом хочется кушать больше огурцов, клубники. Я очень люблю  клубнику. Это сладкая и вкусная ягода. А еще, чтобы было хорошее зрение, летом даже взрослым надо скушать ведро черники, не меньше. Это нужно делать особенно больным на глаза. Тогда можно вылечиться и ходить без очков. Люблю лето за то, что на улице светло и тепло. Можно  съездить с родителями на рынок за сандалиями или кроссовками, долго – хоть целый день – гулять на свежем воздухе, кататься с папой на велосипедах. Мы ездим далеко и очень любим такие прогулки. Так что лето – моя любимая пора года.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться