Три выпускницы школ Лидского района набрали максимальные баллы по учебному предмету централизованного тестирования

11 Июля 2019 3477
Сертификаты с максимальным баллом по учебному предмету централизованного тестирования в среду в стенах Лидского колледжа получили три выпускницы школ города и района.

Корреспондент «Лідскай газеты» присоединился к поздравлениям, а также узнал, что чувствуют девушки, с какими трудностями им приходилось сталкиваться при сдаче главного в их жизни экзамена, а также каково это – быть стобалльником.

Ксения Воронович, средняя школа № 1 г. Березовки (100 баллов по немецкому языку):

– Подготовка к сдаче централизованного тестирования для меня стала очень ответственным моментом. Много занималась самостоятельно, посещала факультатив по предмету в школе. В своих силах была уверена, надеялась на хороший результат, но что получу наивысший балл, не ожидала. Хотя не скрою: последние три года у меня были призовые места в областных олимпиадах по немецкому языку. Теперь пребываю в хлопотах: готовлюсь подавать документы на экономический факультет Белорусского государственного экономического университета. Начинается взрослая жизнь. А за свой успех хочу высказать слова благодарности дорогим учителям (особенно Татьяне Ивановне Сыроватко), своим родителям. Мама у меня тоже педагог, учитель биологии, а папа – инженер. Без их помощи не было бы этой очень важной в жизни каждого вчерашнего школьника победы. Я очень счастлива и уже строю планы на будущее. Уверена: при поддержке близких людей у меня все получится.


Юлия Бальцевич, средняя школа № 17 (100 баллов по биологии):

– Когда начала изучать биологию, поняла: этот предмет мне по душе. В седьмом классе меня заметила Янина Эдмундовна Санюк. Именно с ней знания давались легко. Мой высокий результат я посвящаю ей. Вступительная кампания – ответственное и волнительное событие. Но я не переживала, потому что была уверена в своих силах. Ведь за плечами – большой труд: много занималась дома и на факультативах. Когда шла сдавать централизованное тестирование по биологии, волнение присутствовало, но когда начала решать задания, забыла о нем, погрузилась в уже знакомую работу. К слову, по химии не хватило всего одного балла до 100. Счастлива, что показала высокий результат на ЦТ. Поступать буду в медицинский вуз. Сколько себя помню, всегда мечтала стать врачом. И на сегодняшний день я твердо определилась: буду или стоматологом, или хирургом. Я считаю, что врач – самая необходимая и благородная профессия. Я хочу помогать людям и, возвращая им здоровье, делать их счастливее.


Светлана Хобян, гимназия № 1 г. Лиды (100 баллов по английскому языку):

– Если за плечами достойная подготовка (а я ее получила во время учебы в стенах своей альма-матер), переживать на централизованном тестировании не за что. К высокому результату меня привели в первую очередь любовь к английскому языку и мой учитель Гражина Георгиевна Сенкевич. Это Педагог с большой буквы и просто прекрасный человек. Годы нашей совместной работы дали вот такой высокий результат. Спасибо ей за это. Решила подавать документы в Минский государственный лингвистический университет. Хочу и в дальнейшем изучать иностранные языки, мировую художественную культуру и литературу. Пока остановилась на двух специальностях: «Современные иностранные языки и преподавание» и «Межкультурные лингвистические коммуникации». Какую из них выбрать, решу, когда буду подавать документы. Очень рада, что благодаря усидчивости и труду я без пяти минут студентка одного из престижнейших вузов страны.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться