Спорт отдыху не помеха! В Лидском районе состоялся молодежный туристический слет-2019

01 Июля 2019 1505
На целых два дня, 29-30 июня, поляна в районе санатория «Радуга» (по направлению автодороги Лида-Докудово) превратилась в настоящий спортивный городок, основу инфраструктуры которого составляли вместительные палатки. В каждом лагере был налажен быт: потрескивали костры, на которых повара готовили ароматные блюда.

В это время участники команд активно разминались. Впереди у них – серьезные соревнования.

– Состав спортивной делегации ограничен, – вводит в курс дела второй секретарь Лидского РК ОО «БРСМ» Светлана Бабошенкова. – Во всей соревновательной программе туристического слета допускается команда в составе не более шестнадцати человек. Главное условие – все участники команды должны являться членами ОО «БРСМ». Это – обязательно.

Построение объявлено. Одна за одной под бурные овации болельщиков выстраиваются команды от филиала «Лидские тепловые сети» РУП «Гродноэнерго», ОАО «Минойтовский ремонтный завод», ОАО «Торфобрикетный завод Дитва», филиала «Лидские электрические сети», ПУ «Лидагаз», ЗАО «СМУ № 7 г. Лида». Почетное право поднять флаг Республики Беларусь представилось капитанам команд.

– Все мы не раз слышали высказывание о том, что спорт – это жизнь, – обратилась к участникам туристического слета Светлана Бабошенкова. – С данным высказыванием сложно поспорить. Физическая активность – это движение, энергия, бодрость духа и тела. Регулярные занятия спортом помогают повысить умственную активность, поднять работоспобность. Именно с целью пропаганды здорового образа жизни, привлечения молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом и проводится районный молодежный туристический слет. Правда, в этом году он посвящен двум важным событиям: 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и состоявшимся в нашей стране II Европейским играм. В это красивое место мы приехали, чтобы не только отдохнуть и насладиться природой, но и проявить себя во всевозможных конкурсах.

Туристическая полоса препятствий, соревнования по волейболу и мини-футболу, стрельба из страйкбольного пневматического оружия, гиря, дартс, лазертаг, а на закуску – конкурс «Быт туриста», интеллектуальный турнир…Спортивный и творческий потенциал, артистизм, умения и навыки участников команд члены судейской коллегии оценили по достоинству. Как итог, победителем районного туристического слета стала команда филиала «Лидские тепловые сети», второе место досталось команде ОАО «Торфобрикетный завод Дитва», а третье – команде  филиала «Лидские электрические сети».

– Я в восторге от того, как провела время в эти два выходных дня, – делиться впечатлениями с корреспондентом «Лідскай газеты» участница молодежного туристического слета Ирина Тулай. – Благодаря данному мероприятию мне представилась уникальная возможность встретиться с друзьями и коллегами в неформальной обстановке. Конечно, программа турслета предполагает соревновательную часть, но для меня главное  еще и общение, обмен новостями, радость видеть знакомые, счастливые лица. Получила невероятный заряд энергии. Огромное «спасибо» за это организаторам спортивного праздника.

Несмотря на то, что погода в эти дни как капризная девушка менялась, настроение у всех участников соревнований было приподнятым. Многие сожалели о том, что расставаться все-таки придется. В то же время уверенно отмечали: «Это всего лишь на год. Туристическому молодежному слету-2020 уже горит зеленый свет!»










Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться