Чем здесь могут заниматься пограничники? Парень из Лидского района рассказал о том, как нес службу в комендантской роте группы связи и обеспечения

07 Июня 2019 12182

«Когда прошел отбор в пограничную службу, я представлял ее с автоматом на плече и верным четвероногим другом», – рассказывает парень из Лидского района Герман Сантоцкий, военнослужащий группы связи и обеспечения, который уволился в запас в мае текущего года.

 – Думал, что буду охранять границу в глуши лесов нашей родины, в паре метров от соседнего государства. Но был удивлен, когда узнал, что моя часть находится в самом центре Беларуси, недалеко от Минска. И тогда я задумался – чем же здесь могут заниматься пограничники? Первым делом зашел в Интернет, чтобы узнать больше информации о данной части, каким образом проходит служба, какие существуют подразделения и роты.

В каком именно подразделении окажется Герман даже не подозревал. По окончанию учебного пункта, стало ясно – это комендантская рота. Специфика службы включала в себя занятия по рукопашному бою, большой акцент был сделан на физическую подготовку, тренировку с противоударными щитами. Сложностей не возникло: наш земляк всегда вел здоровый образ жизни и считал, что мужчина должен иметь хорошую физическую форму.

– Командир роты рассказал подробнее о специфике службы нашего подразделения, – рассказывает Герман. – Я усердно готовился и смог проявить себя во всех направлениях, ведь нерешительность крадет у нас возможности и успех.

В подразделении Герман являлся душой компании. Сослуживцы, прошедшие с ним путь от учебного пункта до увольнения в запас, отзываются о нем как о надежном товарище, готовым в трудные минуты прийти на помощь.

– За время прохождения службы военнослужащий неоднократно поощрялся командованием роты и части за усердие и отличие по службе. Часто проявлял инициативу в проведении мероприятий различного типа. Человек он ответственный и справедливый. С какими бы вопросами к нему ни обращались сослуживцы, он всегда подойдет к делу обстоятельно и примет правильное решение, – говорит командир роты Валентин Плащинский.

За время службы Герман достойно справился со всеми трудностями и испытаниями, связанными с выполнением задачи на занятой должности. Его жизненные принципы – честность, исполнительность и ответственность – остались неизменными и неоспоримыми.

Командование воинской части выражает слова признательности родителям Германа, которые могут по праву гордиться своим сыном, а жители Лидского района – своим соотечественником.

Текст: Светлана Гаевская.Светлана Гаевская.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться