Информационные технологии, защита границы и иностранные языки. Лидские школьники рассказали, кем хотят стать в будущем

16 Мая 2019 384
«Лідская газета» продолжает встречаться с выпускниками и интересоваться, какие профессии и учебные заведения они для себя выбирают и какие планы строят. 

Елизавета Людвикевич, СШ № 9:

– Я выбрала для себя специальность «изобразительное искусство и компьютерная графика» в ГрГУ им. Я. Купалы. С детства занимаюсь рисованием, хожу в художественную школу. Мне это нравится. Эта профессия мне по душе. С выбором ее определилась два года назад. Мне нужно будет сдавать три ЦТ и творческий экзамен, который будет проходить три часа. Проходные баллы высокие: около трехсот. Поэтому активно готовлюсь, занимаюсь в школе, самостоятельно и с репетиторами. 

Каролина Лепеша, СШ № 4:

– О выборе профессии я задумалась еще в 10 классе и начала подготовку. Из множества интересных профессий я выбрала английский язык. Мне очень нравится этот предмет и все, связанное с ним. С вузом я еще не определилась. Но активно готовлюсь к выпускным экзаменам и ЦТ. Хожу на дополнительные уроки и занимаюсь дома. Все мои учителя английского языка являлись для меня примером. Сейчас английский у меня преподает директор школы Игорь Николаевич Радзинский.

Данила Кондратьев, СШ № 4:

– Буду поступать в Гродненский государственный аграрный университет на инженера-технолога. Профильные предметы, которые мне предстоит сдать, – химия и физика. По ним я сейчас усиленно и готовлюсь. Попробовал силы в репетиционном тестировании, результат хороший. В будущем мне предстоит работа на производстве. Может, когда-нибудь вернусь в Лиду на одно из наших предприятий.

Артем Давлюд, СШ № 4:

– Буду поступать в Военную академию на специальность для пограничных войск. Беру пример с отца, он военный, пограничник. И вообще, профессия мне нравится. Она очень важная, необходимая для страны. Стоять на страже рубежей – задача ответственная, но и почетная. Профессия военного воспитывает в человеке такие качества, как мужество, смелость, порядочность. В настоящее время я готовлюсь к сдаче нормативов по физической подготовке в Гродно, а также к ЦТ по математике, физике и русскому языку. Настроен решительно.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться