«Хочу стать уверенным в себе». В Лидском районе началась отправка призывников на срочную военную службу и службу в резерве

15 Мая 2019 3765
Сегодня в рамках весеннего призыва десять юношей из Лидского района первыми отправились на прохождение срочной военной службы. Всего в этот период в армию призовут порядка сорока парней.

– Данный призыв не такой многочисленный, как осенний, так как ныне многие ребята получили отсрочку для продолжения учебы, – говорит военный комиссар Лидского района Виталий Докучаев. – В целом мероприятия по призыву проходят организованно и в установленные сроки. С учетом личных бесед, изучения личных качеств призывников, могу уверенно сказать, что ребята из нашего района достойно выполнят свой гражданский долг.

Юноши, которые отправились в армию сегодня, будут служить в 5-й отдельно бригаде специального назначения, 361-й базе охраны и обслуживания центральных органов военного управления и Минской военной комендатуре.

– Сразу после окончания школы уже думал об армии, – рассказывает 18-летний Александр Шецкий. – Родители также считают, что служба пойдет мне на пользу. Кажется, что я немного не уверен в себе, поэтому за ближайшие полтора года, надеюсь, укрепить моральные качества, возмужать.

Александра Шецкого назвали в честь своего дедушки, который тридцать восемь лет отдал службе в армии. Сегодня он также пришел проводить внука.

– Хотел, чтобы Саша отслужил, стал уверенным, настоящим мужчиной, – говорит военный летчик-снайпер, полковник запаса. – Этот день важен для нашей семьи, в ней появился еще один защитник Родины. Он с честью выдержит это испытание и не посрамит погоны деда.











Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться