«В маркетинге вы никогда не будете стоять на месте». Какие профессии выбирает молодежь Лиды?

18 Апреля 2019 1195
Все ближе окончание учебного года и самый ответственный период для выпускников – сдача экзаменов, ЦТ и выбор дальнейшего жизненного пути. Какие профессии выбирают для себя лидские выпускники, поинтересовался корреспондент.

Инесса Каминская, СШ №11:

– Я решила поступать в Белорусскую государственную академию искусств, учиться на кинооператора. Мне кажется, что в этом направлении я смогу реализоваться. Люблю фотографировать и снимать на видеокамеру, даже в школу ношу с собой камеру – а вдруг попадется интересный ракурс или сюжет? Есть кое-какая практика: снимала в школе небольшие проекты. В семье поддерживают мое решение. Кроме ЦТ, мне предстоит еще творческий экзамен по фотографии (натюрморт и портрет). 

Вадим Валюк и Владислав Швакель, СШ №11:

– Мы выбрали Академию МВД, факультет милиции и факультет права. Почему такой выбор? Это настоящая мужская профессия. Мы за справедливость и против безнаказанности. Сейчас активно готовимся к поступлению. Требуется хорошая физическая подготовка, поэтому тренируемся: бегаем, ходим на турники, занимаемся в спортзале. Самостоятельно готовимся к ЦТ по обществоведению и английскому языку. 

Юлия Семерник, СШ 17:

– Я выбрала маркетинг. Эта специальность подходит к моему характеру. Давайте смоделируем ситуацию: вы просыпаетесь утром, завариваете чашку чая «Greenfield» или наливаете стакан сока «Rich». Затем вы надеваете джинсы «Calvin Klein», обуваете «Nike», садитесь в свою «Тойоту» и едете в «Евроопт». Покупаете апельсины, которые были выращены в Калифорнии, и кофе, экспортированный из Бразилии. Сейчас на нашем рынке огромный спектр услуг и товаров. Но вы не просто так выбрали пасту «Lacalut» и кофе из Бразилии. Покупатель, который не владеет информацией, может потерять много времени на поиск нужного ему товара. Поэтому нужны реклама, информативная и правильная, и маркетолог, очень креативный, с неординарным мышлением. Для меня очень важным является и то, что в маркетинге вы никогда не будете стоять на месте. Вы всегда будете совершенствоваться. Правильный я сделала выбор или нет, время покажет. А сейчас будем пробовать.

Захар Омельченко, СШ №17:

– Я хочу связать свою жизнь с военным ремеслом. Почему? Мы живем в такое время, когда нет стопроцентной гарантии мира и безопасности. Я патриот своей страны и говорю об этом с полной ответственностью. Хочу защищать свою Родину, ее суверенитет. На выбор профессии в некотором роде повлияла школа. С младших классов нам прививали любовь к Родине. В последние годы активно проводилась профориентация. К нам приезжали сотрудники военных факультетов БГУИР (куда я и хочу поступать), БНТУ, Института пограничной службы. Каким должен быть офицер белорусской армии? Мужественным, самоотверженным, дисциплинированным, целеустремленным, грамотным. Я нахожу у себя такие качества. Думаю, что я достойный кандидат. 


Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Пользователь Пожаловаться
Насчет маркетинга согласен полностью.
09:2319 Августа 2019