Лучший отряд ЮИД – в 17-й школе

15 Апреля 2019 1386

На минувшей неделе на базе СШ №13 прошел 46-й по счету районный слет юных инспекторов движения. На протяжении двух дней учащиеся 11 школ города и 15 школ района соревновались на звание лучшего отряда.

У каждого из них была возможность проявить себя в знаниях Правил дорожного движения, фигурном вождении велосипеда, оказании первой помощи пострадавшим, конкурсе на самого внимательного участника дорожного движения, агитационно-художественном представлении своего отряда и другом. В каждой команде выступало по восемь человек: в возрасте 10-12 и 13-15 лет.

Организаторами слета ЮИДовцев являются ОГАИ Лидского РОВД и управление образования райисполкома, спонсором же выступил Лидский хлебозавод, который предоставил сладкие призы командам-победителям. Конкурсы проводили старший инспектор ДПС Павел Кирильчук и старший госавтоинспектор Станислав Гурский.

– Подобные слеты-конкурсы призваны в первую очередь воспитывать среди подрастающего поколения законопослушных участников дорожного движения, внимательных и собранных, – комментирует Павел Кирильчук. – К тому же это одна из действенных форм организации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, возможность в очередной раз обратить внимание общественности на данную проблему.   

Среди сельских школ наилучшие результаты показала команда Дворищанского УПК, второе место – у Минойтовской СШ, третье – у команды из Крупово.

Неоспоримым победителем среди городских учебных заведений признана команда СШ №17. Она же, к слову, стала лучшей в общем зачете среди всех 26-ти команд и будет представлять Лидский район на областном смотре-конкурсе. «Серебро» по праву досталось команде СШ №14, «бронза» – СШ №13.









 
 
 
 
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться