Молодые военнослужащие лидских частей приняли присягу

17 Декабря 2013 1950

В субботу, 14 декабря, в воинских подразделениях Республики Беларусь традиционно торжественно приняли присягу более двенадцати тысяч военнослужащих. Среди них те, кому довелось служить в городе Лиде.

В Южном городке военную присягу принимали 42 молодых воина 116-й гвардейской Краснознаменной Радомской штурмовой авиационной базы. Почти половина из них – уроженцы нашего города и района. Молодые авиаторы будут служить полтора года в подразделениях авиабазы на должностях водителей специального автотранспорта, связистов… Четверо из новобранцев, получившие высшее образование, здесь прослужат год. Двое выпускников Минского летного колледжа, прошедшие в своем учебном заведении обучение по программе подготовки младших командиров, будут служить еще меньше – полгода.

В Северном городке принимали присягу 109 воинов-пограничников воинской части 1234. Среди них есть лидчане, но их немного: около 10 процентов. Высшее образование у двадцати человек. Все будут служить в подразделениях по охране государственной границы Республики Беларусь.

Под звуки марша знаменная группа выносит знамя части. Колонны военнослужащих приходят в движение. Строго и торжественно звучат команды. С оружием в руках молодые воины громко и четко произносят слова присяги, ставят свои подписи под документом, содержание которого отныне станет определять их дальнейшие отношения с белорусской армией и органами пограничной службы.

По традиции молодых воинов-авиаторов и пограничников поздравили их командиры, представители районной власти, ветераны, родители… После торжественной части гостей знакомят с бытом и условиями жизни молодых солдат. И, наконец, долгожданные увольнительные: на время (до вечера) парни словно вернутся к недавней гражданской жизни – проведут свободные часы в городе вместе со своими близкими, друзьями, подругами… А по возвращении их ждет серьезная и ответственная работа, которую в воинских подразделениях принято называть службой.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться