«Мы познакомились на параде». В 116-й штурмовой авиационной базе выбрали лучшую молодую семью

10 Марта 2019 1635

В начале весны во многих воинских частях Вооруженных Сил нашей страны проходит традиционный конкурс «Семья – кристалл общества».

Уже в одиннадцатый раз лучшую молодую семью определили в 116-й штурмовой авиационной авиабазе. По итогам разнообразных конкурсов такого звания удостоились супруги Макаренко – Ян и Валерия.

– Как мы познакомились? На военном параде, – рассказывает летчик, заместитель командира авиационного звена учебно-тренировочной эскадрильи Ян Макаренко. – В этот день стоял в оцеплении, наблюдал за зрителями. В какой-то момент увидел Валерию, наши взгляды встретились, проскочила искра. После мероприятия мы подошли друг к другу, с тех пор уже пять лет вместе. Рад, что с годами наш союз только крепчает.

Ян и Валерия два года назад переехали в наш город из Минска. Девушка ныне работает в проектной мастерской УП «Институт Гродногражданпроект», ее супруг летает на самолетах Л-39.

– Мой муж сам по себе романтик, но профессия добавляет ему еще большей романтичности, – признается Валерия.

Теперь супругам Макаренко предстоит защищать честь 116-й авиационной базы на конкурсе молодых семей среди воинских частей ВВС и войск ПВО.
































Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться