«Куплю машину и буду возить ее на работу, чтобы не уставала». Маленькие жители Лиды рассказали о своих мамах

08 Марта 2019 1401
Для каждого ребенка мама, безусловно, является самым важным человеком в жизни. Ведь, что бы ни случилось, она всегда рядом, готова поддержать, пожалеть, сказать добрые слова. Дети понимают своих мам с первого слова, прислушиваются к их советам даже когда становятся совсем взрослыми. Считается, что так они проявляют свою любовь и привязанность к самому родному, близкому человеку на свете. Однако это чувство формируется чуть позже. А пока малыши готовы рассказать о своих мамах так, как это у них получается. Итак, даем слово воспитанникам ГУО «Дошкольный центр развития ребенка №1 г. Лиды».

Злата Ладыко, 6 лет:

– Мою маму зовут Ольга Николаевна, она работает медицинской сестрой в поликлинике. Волосы у нее белые, а глаза коричневые. Мама очень красивая, я ее люблю. Когда она забирает меня из детского садика, то всегда покупает что-нибудь сладенькое. Иногда вместе с ней мы рисуем цветы или она раскатывает тесто, а я кручу настоящие рогалики. Печенье получается очень вкусным. Я знаю, что скоро наступит праздник 8 Марта. Я обязательно нарисую ей яркую открытку с цветами, скажу много хороших пожеланий и что люблю ее больше всех на свете. Конечно, обниму и поцелую.


Демид Куленчик, 5 лет:

– У моей мамы красивые глаза, нос, губы и щеки. Она носит сережки и модные платья. Это правильно: девочки должны носить платья. Мы с ней любим быть вместе: обниматься, целоваться, шутить. Мама любит краситься. У нее много косметики, поэтому из-за нее она все время не успевает на работу. Я думаю, что, когда вырасту, обязательно буду покупать ей эту косметику. Куплю машину и буду возить маму на работу, чтобы не уставала. Мама, я тебя люблю и жалею!


Никита Корейво, 6 лет:

– Родители мне всегда покупают солдатиков, пистолеты, военную технику. У меня также есть пилотка, фуражки и шлем. Они хотят вырастить из меня военного. Конечно, я им стану и буду всегда защищать свою маму. Она у меня красивая, словно принцесса: волосы белые, глаза карие. Дома нам с ней очень весело. Иногда рисуем, иногда убираем в комнатах. Она заботится обо мне, готовит нам с папой кушать, поэтому стараемся ее не расстраивать. Когда вырасту и стану работать, обязательно куплю ей платье. Пусть будет красивее всех.


Артем Заичко, 6 лет:

– Мама у меня высокая и очень симпатичная. Она все время что-то делает дома, особенно на кухне. То очень занята, то спешит, но успевает и со мной поговорить. У мамы очень важная работа. Она работает в «Евроопте». Мама приезжает вечером, привозит мне много фруктов: бананов, яблок, мандаринов. Хочет, чтобы я вырос высоким. Дома она готовит очень вкусные торты. Думаю, что и на праздник 8 Марта тоже испечет. Я же ей обязательно нарисую рисунок или открытку, а может, и ее портрет. А потом, когда съедим торт, будем вместе этот портрет рассматривать.


Антон Саук, 6 лет:

– Моя мамочка очень любит модно наряжаться и нас тоже наряжать. Я, мои сестрички Маша и Катя часто ходим с ней в магазины, где она выбирает нам разные красивые вещи. Мама любит для нас готовить, особенно торт «Венгерский». Я ей очень часто помогаю. Например, один раз пропылесосил пол дома, пока она отдыхала с Машкой. Маша у нас еще маленькая. Очень хочу на 8 Марта подарить маме открытку, которую сделаю сам, а также гладиолусы. Думаю, расскажу очень красивое стихотворение и обязательно поцелую несколько раз в щеки. Свою мамочку я очень люблю!


София Ненартович, 6 лет:

– Моя мама многое умеет делать. Она шьет одеяла, подушки, одежду, кукол и разные интересные игрушки. Она ремесленник и очень любит это занятие. А еще вместе с ней мы часто готовим на кухне разные блюда. Иногда она уделяет мне время – тогда мы немного играем. Когда вырасту, наверное, стану художником. Это очень интересная профессия. Моя мама, думаю, будет этому очень рада. Она у меня добрая, заботливая, всегда помогает, жалеет, когда я чем-то расстроена. Каждый день я готова ей говорить: «Мамочка, ты самая лучшая! Я тебя сильно-сильно люблю!»


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться