Уроженец Лиды попал в тридцатку самых успешных молодых предпринимателей по версии журнала «Forbes»

13 Февраля 2019 4393

29-летний Михаил Румянцев – основатель и экс-генеральный директор стартап-компании «FriendlyData» – упоминается в рейтинге «30 до 30» в разделе «Технологии», который ежегодно составляется журналом «Forbes».

Михаил окончил среднюю школу №1, а после поступил на физический факультет Белорусского государственного университета и уехал в Минск.

– По окончании учебы я переквалифицировался, начал реализовывать себя в IT-индустрии, – рассказывает «Лідскай газеце» Михаил Румянцев. – Сначала был инженером-разработчиком, затем техническим директором одной из минских компаний. Уже тогда я начал задумываться о собственных проектах. Как-то посетил одну из тематических конференций в США и понял, что именно там находится наибольший IT-рынок. Ранее уже работал с американскими клиентами, поэтому я понимал проблемы крупных американских компаний и знал, чтобы сделать что-то большое, нужно ориентироваться на рынок США. Я собрал команду, сначала мы уехали в Нью-Йорк, там развивали собственный проект «FriendlyData», а затем переехали в Кремниевую долину (регион в Калифорнии, отличающийся большой плотностью высокотехнологичных компаний – прим. автора), где получили поддержку от престижного и самого активного в мире стартап-инкубатора «500 startups». В дальнейшем наша компания привлекла инвестиции и в конечном итоге была куплена корпорацией «ServiceNow» – самой инновационной компанией в мире по версии «Forbes». Сейчас я занимаюсь новыми продуктами и инвестирую в проекты в области глубоких технологий, данных, связанных с разработкой софта для крупных корпораций.

Поделиться
2Комментарии
Авторизоваться
img
Pod Iskysstvom Пожаловаться
вы бы ради приличия хотя бы примеры привели,иначе ваша статья особо смысла не имеет...
12:4115 Октября 2019
img
ЕвгенийОрехво
Примеры чего?
Ответить
12:41 15 Октября 2019