Из города – в графские апартаменты. Молодая семья из Лиды переехала в агрогородок, обустроила быт и получила там работу

06 Февраля 2019 10019
Сельская молодежь все чаще видит перспективу в городах, объясняя это куда большими возможностями в построении карьеры и совершенно иным темпом жизни. Но случается с точностью до наоборот.

Например, супруги Ольга и Кирилл Болдыревы и хотели бы найти в сельской экзотике недостатки, но вокруг видят одни только плюсы. Полгода назад молодая семья переехала на постоянное место жительства в агрогородок Тарново, обустроила быт, получила работу, и здесь же на свет появился их первенец – сын Роман.

– В этом году я окончила Витебскую академию ветеринарной медицины по специальности «ветеринарный врач», – рассказывает Ольга. – Так как училась на бюджетной основе, меня ожидало распределение. Сама я родом из Лиды и хотела здесь остаться, чтобы быть ближе к родным и близким. Поэтому я обратилась в управление сельского хозяйства и продовольствия Лидского райисполкома, хотела узнать, найдется ли место для молодого дипломированного специалиста в нашем районе. Не зря же говорится: где родился, там и пригодился. И место нашлось – в хозяйстве ЛРСУП «Можейково».

Если провести опрос, то может оказаться, что не каждые молодой человек и девушка захотят работать на ферме. Ольга же и здесь рушит стереотипы: выбор будущей специальности был осознанным. С детства она любила животных, возилась с ними, если требовалось, лечила, а с пятого класса уже знала, кем станет в будущем. Поэтому работа на МТФ «Чапличи» ее нисколько не испугала. Наоборот, она встретила здесь единомышленников среди коллег и реализовалась как специалист. На вопрос, вернется ли она после декретного отпуска на прежнее рабочее место, молодая мама ответила утвердительно: «Да».

– Должность ветеринарного врача ко многому обязывает, – говорит  Ольга. – Это целый круг обязанностей и большой фронт работы. Я несу ответственность за закладку и качество кормов, подготовку ям и силосных траншей, здоровье и лечение животных и, как итог, за качество получаемой продукции. Вначале кажется, что к такому объему не готов. Но постепенно, при поддержке старших коллег, их помощи, понимаешь, что любые проблемы и вопросы могут быть по плечу. Главное – прислушиваться к советам других специалистов, вспомнить, систематизировать и применить на практике все, что знаешь, научиться брать ситуацию в свои руки. 

Сегодня супруги Болдыревы вместе c сыном Романом, которому вскоре исполнится два месяца, обосновались в благоустроенной двухкомнатной квартире. Удивительно, но факт: находится она в бывшем родовом имении графов Мавросов 19 века, перестроенном в многоквартирный дом. Как живется во дворце? Молодая семья с улыбкой замечает: о том, что прописка будет настолько необычной, и предположить не могли. Квартира просторная, уютная, но самое главное – перед их заселением хозяйство сделало в ней ремонт. 

– Сами мы практически ничего не красили и не клеили. Просто завезли мебель и посуду, – заметил Кирилл. – За квартиру оплачиваем коммунальные услуги и вносим небольшую арендную плату. В городе вряд ли бы отыскали такие хорошие варианты. Еще один бонус новой прописки – возможность быстро найти рабочее место (я механизатор на мехдворе «Тарново»), нормальная инфраструктура и вполне благоустроенный быт. Подкупают близость магазинов, детского сада, школы, почты, аптеки, доступные медицинские услуги и никаких очередей. И, конечно, экология в деревне гораздо лучше, чем в городе. Здесь нет интенсивного движения автомобилей, дышится легко и свободно. В перспективе супруга хочет завести огород (почему бы и нет!) и домашних животных. Уверен, если дадут домик, так и будет.

Кто-то из мудрых людей сказал: «Семья – это компас, ведущий нас правильным курсом. Она наше вдохновение для достижения больших высот…» Кирилл и Ольга Болдыревы – тот пример супружеской идиллии, который смело можно приводить другим. Переезд из города в сельскую местность не стал для них препятствием. Наоборот, здесь начала писаться новая страница летописи их совместной жизни, здесь они нашли свой дом, реализуются как специалисты и родители. Не это ли так важно в наше время? 
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться