Юные жители Лиды рассказали о том, каким видом спорта хотели бы заниматься

01 Февраля 2019 864
Воспитанники ГУО «Ясли-сад № 12 г. Лиды» – умные, одаренные и очень непосредственные ребята. Каждый их день наполнен маленькими радостями: общением между собой, играми, самыми разными увлечениями. Кто-то занимается хореографией, кто-то изучает иностранный язык, а кто-то постигает компьютерную грамотность (в этом дошкольном учреждении образования имеется компьютерный класс).

А еще мальчишки и девчонки ведут здоровый образ жизни. В связи с чем корреспонденту «Лідскай газеты» было интересно узнать, что для них значит спорт и в каком его виде они хотели бы себя проявить. Ответы были разными, где-то неожиданными…

Роман Сакевич, 6 лет:

– Спортом надо заниматься каждый день. Он нужен людям для того, чтобы быть здоровыми и сильными. А еще – чтобы быстро ходить и бегать. Бег – это жизнь. Например, я очень подвижный мальчик. Люблю играть во дворе и в саду. Хожу редко – в основном бегаю: или быстро, или медленно. Это мне нужно для того, чтобы, когда вырасту, иметь длинные, сильные ноги, как у папы. Я с ним часто занимаюсь спортом. Он учит меня отжиматься от пола, качать пресс. Кстати, я еще умею садиться на шпагат. Так что со спортом я дружу и думаю, что он мне пригодится, когда стану совсем взрослым.


Ксения Козловская, 5 лет:

– Люди бегают, прыгают, качают пресс, чтобы быть худыми и не толстеть. Раньше я не занималась спортом. Играла с игрушками, лежала или просто гуляла во дворе. Но потом что-то случилось, даже пробовала лазить по деревьям. А выросла – поняла, что нужно следить за собой, за своей фигурой. Теперь каждый день бегаю: или во дворе, или на площадке детского сада. Это как получается по времени. Ведь у нас в саду есть еще уроки, обед и спать укладывают, чтобы набирались сил. Спорт я люблю. Если мне предложат стать участником Олимпийских игр, обязательно соглашусь и выберу беговую дорожку. Может быть, мне повезет и выиграю что-нибудь – например, игрушку или коньки.


Алиса Подаваленко, 6 лет:

– Если бы мне предложили заняться спортом, я бы выбрала футбол. Это очень интересная игра, в которой ты должен быстро бегать, прыгать и бить ногами по мячу так, чтобы он попал именно в ворота. Пока я играю в футбол со своим папочкой. Но у меня подрастает младший брат Даник. Летом ему исполнится один годик. Думаю, он уже сможет понемногу знакомиться с правилами игры и будет веселиться вместе со мной. Если бы меня взяли в футбольную команду, то была бы нападающим в красивой красной форме. Главное – чтобы мальчишки меня не обижали. Я бы выиграла игру, а потом подарила кубок своим родителям или детскому саду. 


Иван Круглый, 5 лет:

– Спортом я пока занимаюсь мало. В детском саду каждый день мы делаем зарядку: то приседаем, то поднимаемся, то руками машем в разные стороны. И так несколько раз. Потом я чувствую себя усталым. Но ноги не болят, а наоборот – быстро ходят. Пока я только начинаю заниматься спортом: в основном бегаю во дворе. Когда вырасту, может быть, стану хоккеистом. Это очень интересная игра. В ней каждый мальчик становится грозным и сильным. Но надо уметь махать клюшкой и стараться не упасть на лед. Когда мне купят шлем и защиту, может быть, и запишут в секцию по хоккею. А пока буду делать зарядку в детском саду, слушать воспитательниц и родителей.


Ярослав Поященко, 4 года:

– Чтобы быть здоровым, сильным, как я, каждому надо вести здоровый образ жизни и постоянно куда-то ходить. Я тоже занимаюсь спортом и хочу быть похожим на папу. Пока бегаю, прыгаю выше всех, но больше всего люблю играть с друзьями во дворе в прятки. Бегать приходится далеко и очень много, да так, что дышать бывает сложно и хочется пить. Но я все равно бегу, чтобы спрятаться в укромном месте и чтобы меня не нашли. Когда я вырасту, обязательно стану настоящим спортсменом, выиграю себе кубок или медаль, как у моей сестры Ксюши. Правда, у нее медаль за скрипку. А у меня будет спортивная.


Арина Демиденко, 5 лет:

– Спортсмены – это прыгающие, бегающие, подтягивающиеся люди. Но для того чтобы это делать хорошо, нужно долго тренироваться. Например, я хочу быть доктором, чтобы лечить разных зверюшек, и, может так случиться, стану спортсменкой. Если успею, конечно! А вот какой вид спорта выберу, пока не знаю. Думаю, это будет сложный спорт, где придется прыгать и, может быть, ползти. Заметила, что дети занимаются спортом больше, чем взрослые. Каждый день делают зарядку, а воспитатели смотрят, чтобы руки и ноги у них были ровными, а сами они – фигурными. Так что взрослым советую заниматься спортом. Я, например, сегодня на худении – не ем конфет и колбасы. Бегала, прыгала, приседала, поднимала руки вверх. А что делали вы?


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться